Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать испечем сладкие миндальные или ореховые лепешечки.
Для этого нам понадобится:
1 стакан миндаля или очищенных орехов
1 1/4 стакана сахарного песка
5 белков
1/3 стакана муки
Сначала надо перебрать миндаль или орехи далее я их просеиюих,смешиваю с сахаором и одним белком.Полученную смесь я два раза пропускаю через мясорубку,добавляя остальные белки и помешиваю веселкой,нагреваю на плите при 45 С.Не переставая при этом помешивать снимаю массу с плиты,охлаждаю её до 20 С,и соединяю ее с просеянной мукой.Полученное тесто выжимаю из конусообразного мешочка через трубочку диаметром в 5-6мм на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде маленьких лепешечек.Необходимо учитывать,что печенье очень быстро расплывается.Выпекать его нужно в сравнительной жаркой духовке при 200-210С. Готовое печенье можно “склеивать”густым вареньем.При желании можно добавить шоколад.
Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» Рецепт "Лимонный плов": В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук ...
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...
» Яблочные корзиночки с селедкой: 2 крупных зеленых яблока, 150 г филе малосольной селедки, 2 вареных яйца, майонез, 2-3 веточки петрушк...