Этот вкусный торт имеет оригинальное оформление в виде шахматной доски. Приготовить его совсем не сложно! В его основе – знакомое многим хозяюшкам бисквитное тесто.
Для приготовления торта Шахматная доска понадобится
Для светлого теста: 150 г муки; 70 г сливочного масла; 125 г сахара; 4 яйца.
Для темного теста: 20 г сливочного масла; 4 яйца; 50 г шоколада; 125 г сахара; 40 г какао; 150 г муки; щепотка разрыхлителя или соды (погасить).
Для начинки и украшения: 300 г сахарной пудры; 450 г сливочного масла; 50 г шоколада; 3 ст.л. клубничного джема; консервированные или замороженные вишни
Рецепт приготовления торта Шахматная доска
Светлое тесто. Сливочное масло слегка растопить и чуть охладить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Белки взбить в пену, постепенно добавляя 1/3 сахара. Соединить белки, желтки, масло, муку. Выпекать в разъемной форме (предварительно смазав ее маслом) 20-25 минут при температуре 200°С.
Темное тесто. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Далее нужно сделать все таким же образом, как и для светлого теста, только добавить в него шоколадную массу. Выпечь в духовке темный корж.
Крем. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить. ½ крема соединить с клубничным джемом. Затем, когда коржи полностью остынут, их нужно разрезать по горизонтали. Должно получиться 4 коржа. Вырезать 4 кольца различного диаметра. Торт нужно собрать, чередуя темные и светлые кольца, смазывая их клубничным кремом. Сверху покройте торт светлым кремом (без клубничного джема). Украсьте дольками темного шоколада, вишней. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт салата из креветок с черешней.: Для приготовления блюда вам понадобится:Спелая черешня - 100 гр.,+ красный лук - 1/2 шт.,+ креветки - 5...
» Варенье из ягод: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смород...
» Морковные пирожные: 100 г изюма150 г натертой моркови150 мл воды4 ст. л. меда50 г сливочного масла или растительного маргар...
» Крутоны со спаржей и соусом тартар: Приступаем к приготовлению отличного кушанья, которое, думается, понравится всем, без исключения.Ингред...