100 г изюма
150 г натертой моркови
150 мл воды
4 ст. л. меда
50 г сливочного масла или растительного маргарина
50 г сахара
200 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. пекарского порошка
- Формы: одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
- Температура выпекания: 180°С
- Время выпекания: 45-50 минут
Положить изюм в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, вмешать мед, масло и сахар. Остудить.
Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Сделать в центре углубление и влить туда жидкую смесь. Взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями: Приготовление:Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.Воду...
» Арбузовая диета: Арбузовая диетаМочегонные и диетические характеристики арбузов известны издавна. При гипертонической за...
» Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада.: 10 порций Время приготовления — 3 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 5 штук Сахар — 100 г Му...
» Рецепт Кулич: Ингредиенты 5 стаканов муки 200 г масла 2 и 2/3 стакана сахарного песка 7 желтков 4 белка 1,5 стакана м...