100 г изюма
150 г натертой моркови
150 мл воды
4 ст. л. меда
50 г сливочного масла или растительного маргарина
50 г сахара
200 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. пекарского порошка
- Формы: одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
- Температура выпекания: 180°С
- Время выпекания: 45-50 минут
Положить изюм в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, вмешать мед, масло и сахар. Остудить.
Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Сделать в центре углубление и влить туда жидкую смесь. Взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток “Шипучий апельсин”: Приготовление:Сахарный сироп (если у Вас его нет, то варим в расчете 100г сахара на 30мл воды) смешивае...
» Рыбная «Бакальоада»: Вам понадобится:1 кг картофеля1 кг филе трески1 кг помидоров150 г оливок100 г маслин1 стакан оливкового...
» Свинина в кисло-сладком соусе.: Для приготовления нам необходимы:свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок) морковь – 1-2 штуки сре...
» Курица с имбирем и кунжутом (азиатская кухня): Рецепт курицы с имбирем и кунжутом (азиатская кухня) на конкурс от Марии Савенковой:После посещения су...