Продукты. 5 кг зеленого инжира, 3 кг сахара, 1 кг глюкозы или 3 г винной кислоты, 1,5 л воды.
Способ приготовления. Отобрать зеленые плоды одинаковых размеров, удалить у них плодоножки. Затем наколоть иглой в 10—местах, опустить в холодную воду и выдержать в ней в течение 10 часов. Для сохранения зеленого цвета и удаления горького вкуса инжира добавить в воду немного медного купороса. Затем промыть плоды обильным количеством воды и проварить несколько раз в сиропе до мягкости и полного исчезновения горького вкуса. Сироп сварить также, как и для других видов варенья. Винную кислоту добавить в конце варки.
Установление готовности варенья и его хранение проводят так же, как и для варенья из других плодов.
Способ приготовления. Отобрать зеленые плоды одинаковых размеров, удалить у них плодоножки. Затем наколоть иглой в 10—местах, опустить в холодную воду и выдержать в ней в течение 10 часов. Для сохранения зеленого цвета и удаления горького вкуса инжира добавить в воду немного медного купороса. Затем промыть плоды обильным количеством воды и проварить несколько раз в сиропе до мягкости и полного исчезновения горького вкуса. Сироп сварить также, как и для других видов варенья. Винную кислоту добавить в конце варки.
Установление готовности варенья и его хранение проводят так же, как и для варенья из других плодов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Салат новогодний «Адвент»: Вам понадобится:500 г брокколи3 клубня картофеля2 яйца2 морковиДля приготовления заправки:200 г ветчины...
» Салат из квашеной капусты: 500 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 1 красная луковица, 1 большое яблоко, растительное маслоКапус...
» Кус-кус (мясное блюдо): Ингредиенты:0,5 кг. баранины,0,5 кг. курицы,4 помидора,1 кусочек тыквы,1 брюква,1 сладкий перец,3 л. во...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Салат новогодний «Адвент»: Вам понадобится:500 г брокколи3 клубня картофеля2 яйца2 морковиДля приготовления заправки:200 г ветчины...
» Салат из квашеной капусты: 500 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 1 красная луковица, 1 большое яблоко, растительное маслоКапус...
» Кус-кус (мясное блюдо): Ингредиенты:0,5 кг. баранины,0,5 кг. курицы,4 помидора,1 кусочек тыквы,1 брюква,1 сладкий перец,3 л. во...