Приступаем к приготовлению отличного кушанья, которое, думается, понравится всем, без исключения.
Ингредиенты:
- зелёная спаржа – 1 пучок
- растительное масло – 1 ч.л.
- сахар – щепотка
Для крутонов:
- хлеб большие куски – 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- тёртый пармезан – 2 ст.л.
Для соуса:
- яичный желток – 1 шт.
- винный белый уксус – 1 ст.л.
- крупнозернистая горчица – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 180 мл
- каперсы – 1 ч.л.
- огурцы маринованные – 1 шт.
- петрушка – 4 веточки
Огурец и каперсы нарезаем мелко. Зелень промываем и измельчаем. Перемешиваем желток с горчицей и уксусом. Взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем в соус каперсы, петрушку и огурец. Приправляем перцем, накрываем и ставим в холодильник мин. на 20. Формочкой вырезаем из мякиша хлеба сердечки, помещаем их на противень смазанный маслом, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке при температуре 200 °С мин. 10. В высокой кастрюльке кипятим воду, добавляем сахар и масло растительное. Снимаем со спаржи тонкую кожицу, отрезаем твердые части. Связываем стебли в пучок, кладём в кастрюлю с кипящей водой. Варим мин. 6. Подаём с крутонами и соусом.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодная закуска из говядины: 100 г говядины, 100 г огурцов, 1 груша, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 3 ...
» Новогодний салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр....
» Заливное из мясного ассорти: Ингредиенты200г свинины, 200г куриного филе, 200г вареной колбасы, 100г замороженного горошка, 3 сладки...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...