Профитроли своими руками
- пятьсот грамм взбитых сливок
- пятьдесят грамм картофеля
- пятьдесят грамм муки
- сто грамм сахарной пудры
- двести пятьдесят грамм сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- двести грамм шоколада
- четыре яйца
Ложим в кастрюлю масло, заливаем ста пятьюдесятью граммами воды и доводим эту массу до кипения. Затем, не снимая масло с плиты, добавляем протертый вареный картофель, соль и муку. Варим пять минут помешивая. После этого немного охлаждаем и начинаем добавлять взбитые яйца, и взбиваем все вместе до того момента пока масса не станет однородной.
Выливаем тесто в форме шариков чайной ложкой на смазанный жиром противень. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса, пока профитроли не подрумянятся и не поднимутся. Извлекаем из духовки и режем каждый готовый шарик.
Даем им остыть. После взбиваем сливки добавляя к ним сахарную пудры, заполняем ими профитроли.
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло и шоколад и размешиваем.
Обмакиваем профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подаем к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с орехами, ириской и сливочным ликером: Необыкновенно вкусный и оригинальный пирог с орехами. Так и тает во рту!Для приготовления пирога с орех...
» Кока-кола: ...
» Печенье с нугой.: Для приготовления вам понадобится: 250 г муки,75 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,125 г сливочного ...
» Четыре разгрузочных денька: Четыре разгрузочных денька1-й денек. Вареный рис без соли и яблоковый сок без содержания сахара. 2-й де...