Рецепт: Рыба, припущенная с перцем
Необходимые продукты:
Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вино белое - 100 мл, перец черный горошком, соль, мука - 1 ч. л., томат-пюре - 50 г, зелень петрушки или сельдеря - 50 г, масло сливочное -1 ст. л. + масло для смазывания, перец красный молотый, веточка эстрагона, лимон и зелень для оформления.
Способ приготовления:
1. Филе без кожи разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетами, скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник.
2. Сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и воду - столько, чтобы рыба была наполовину закрыта. Дайте закипеть, посолите и припускайте под крышкой 20-30 мин.
3. Спассеруйте муку в масле, охладите и разведите 50 мл бульона от рыбы. Нагревайте до загустения, поделите пополам. В одну часть добавьте томат-пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус - зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения, процедите.
4. Подайте рыбу с ломтиками лимона, зеленью и соусами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: томаты дробленые.: ...
» Фаршированная капуста.: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 гсметана - 1 стак...
» Курино-капустные котлетки в сливках: Куриные котлетки600 гр. куриного фаша3-4 перепелиных яйца(либо 1 куриное)150 гр. тертой на крупной тёрк...
» ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ: Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку ...
» Пирожные без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Обычное печенье – 500 гр.,+ сгущённое молоко – 1 банка,+ сливочное ма...
» Фаршированная капуста.: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 гсметана - 1 стак...
» Курино-капустные котлетки в сливках: Куриные котлетки600 гр. куриного фаша3-4 перепелиных яйца(либо 1 куриное)150 гр. тертой на крупной тёрк...
» ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ: Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку ...
» Пирожные без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Обычное печенье – 500 гр.,+ сгущённое молоко – 1 банка,+ сливочное ма...