Белые кексы из шоколада и клубники, мягкие и вкусные кексы американцев, идеально подходит для завтраков и обедов для всей семьи.
Ингредиенты для 14 кексов
Бикарбонат (сода) 1/2 чайной ложки, масло 180г, шоколад белый 150г, мука 380г, клубника 220г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, соль 1 щепотка, яйца 3, ванилин 1 пакет, сахар 150г. Для хрустящей корочки: масло холодное 30г, мука 50г, тростниковый сахар 40г.
Приготовление
Для приготовления кексов с клубникой и белым шоколадом, сначала предварительного нагреть духовку до 180 ° C, затем промыть клубнику и нарезать на мелкие кусочки. С помощью ножа нарезать белый шоколад на маленькие кусочки или вы можете использовать готовый плавленый белый шоколад. В миске к маслу комнатной температуре добавить сахар, хорошо перемешать электрическим венчиком, пока смесь не будет однородной. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая, добавить молоко. Просеять и добавить муку, разрыхлитель, соду, ваниль и щепотку соли и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и без комков. Добавить белый шоколад и клубнику.
Подготовка хрустящей корочки: в миске нарезать на мелкие кусочки масло из холодильника, добавить тростниковый сахар и муку, смешайте деревянной ложкой или пальцами, чтобы получить крошки.
Залейте смесь для кексов в бумажные стаканчики до половины дюйма от края. Затем заполните кексы крошкой и выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 35-40 минут (проверить зубочисткой готовность). Когда кексы с клубникой и шоколадом станут золотистого цвета, вытащить их из духовки и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Богатая и щедрая красная икра: Знает ли современный человек о том, что красная икра когда-то на Востоке была обычным кормом для езд...
» Бублики-свистуны: Ингредиенты:4 ст. муки,1,5 ст. растопленного масла,2,75 ст. воды,12 яиц.Растопленное масло смешать с во...
» Рыба по-гречески: Необходимые продукты:0,5 филе рыбы2 помидора200 г тертого сырачеснокмайонеззеленьсок лимонасоль,перецСп...
» О дрожжах: Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи – их надо пре...