Для приготовления вам понадобится:
- фундук – 150 г
- масло сливочное – 250 г
- пудра сахарная – 50 г
- желток яичный – 1 шт.
- бренди – 2 ст. л.
- мука кукурузная – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- вода
- сахар – для глазури
Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку.
Из теста раскатать колбаски, придать им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ: ...
» Орехово-медовый кекс: У нас за окном пасмурно, поэтому можно побаловать себя выпечкой с орехами. Этот чуть влажноватый кекс с...
» Ещё несколько новогодних рецептов: Роллы по-домашнему 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)100 гр. варёного риса150 гр. творожно...
» Сочные куриные котлетки: Всем привет!Фактически любая хозяйка умеет жарить котлеты. Но сколько хозяек столько и рецептов котлет,...
» Рулет из плавленого сыра с сельдью: Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.Ингредиенты:1 филе сельди1 упаковка плавленого сыра в плас...
» Орехово-медовый кекс: У нас за окном пасмурно, поэтому можно побаловать себя выпечкой с орехами. Этот чуть влажноватый кекс с...
» Ещё несколько новогодних рецептов: Роллы по-домашнему 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)100 гр. варёного риса150 гр. творожно...
» Сочные куриные котлетки: Всем привет!Фактически любая хозяйка умеет жарить котлеты. Но сколько хозяек столько и рецептов котлет,...
» Рулет из плавленого сыра с сельдью: Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.Ингредиенты:1 филе сельди1 упаковка плавленого сыра в плас...