Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На растительном масле обжарить луковицу: | |
Добавить морковь и слегка потушить: | |
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут: | |
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут: | |
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер): | |
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию): | |
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить: | |
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Паштет из тунца : Ингредиенты200г консервированного тунца, 70г плавленого сыра, 2ст. л. майонеза, пучок зелениСпособ приготов...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами : 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 яйиа,... » Колбаса в польском соусе : Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие мелк... » Необычная закуска из хурмы : Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадовать се... » Колбаса «Чаба» : Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг свино... ![]() ![]() Вишня с луком - оригинальная закуска под мясные блюдa Ингредиенты из расчета на 2 человек вишня или черешня (желательно брать кислую) - 1 ст. 1 средних размеров луковица это все...если не считать соли... убираем из вишни косточки, и режем ее на половинки. надо сказать, что существует специальный девайс, который вылущивает косточки на раз - у меня его не было, поэтому пришлось повозиться в ручную, но зато у меня есть девайс для быстрой нарезки лука- вот его я использовал в полную меру нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино! Источник ![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зеленый 1шт, помидоры черри 20шт., 1 яйцо, соль по вкусу. Приготовление Вымойте картофель и в мундире отварите в кипящей и подсоленой воде около 40 минут или до готовности. Затем слегка охлажденную картошку почистить и выложить в большую миску. Добавить вареную брокколи и сделать пюре вилкой или с помощью блендера из картошки и брокколи. Добавить соль, перец белый, яйцо, 100г тертого сыра, сухари (если смесь липкая, вы можете добавить еще 1 столовую ложку панировочных сухарей), а остальной сыр нарезать мелкими кубиками. Смешайте все тесто руками и оставьте смесь на 5 минут, вкус смеси и при необходимости корректировать (соль). Взять около 50-60г теста, поместить в центре помидор и сформировать крокет. Подготовить три миски с пшеничной мукой, кукурузной мукой и 2 взбитыми яйцами. Обмакнуть подготовленные крокеты сначала в пшеничную муку, потом в взбитое яйцо и, наконец, в кукурузную муку. В большой сковороде высокими бортами нагреть арахисовое масло и жарить в нем крокеты до золотистого цвета, доставать крокеты с помощью двух вилок. Дать стечь маслу с крокетов. Подавать крокеты теплыми.
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
|