На 4 персоны:
- шпинат — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- хлеб зерновой — 8 ломтиков
- филе копченого лосося — 150 г
- сыр домашний — 100 г
- сок лимонный — 1/2 ч. л.
- зелень
- листья салата
- соль
- перец черный молотый
|
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Паштет из тунца : Ингредиенты200г консервированного тунца, 70г плавленого сыра, 2ст. л. майонеза, пучок зелениСпособ приготов...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами : 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 яйиа,... » Колбаса в польском соусе : Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие мелк... » Необычная закуска из хурмы : Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадовать се... » Колбаса «Чаба» : Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг свино... ![]() Категория Бутерброды и закуски Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Среди многочисленной армии гурманов, можно встретить и таких, которые не представляют своей жизни без печёночных тортиков, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к гарниру. Идеальным гарниром для такого торта может быть обычное картофельное пюре. ![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]()
![]() Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»». Нежная ,тающая во рту самса.готовить довольно несложно, быстро. Ингредиенты для «САМСА «ЛАЗЗАТ»». На тесто: Мука -1 кг, Маргарина – 400 г, Кислое молоко или кефир – 0,5 литра, Яйца-2шт., Уксус, пищевая сода и соль – по 1 чайной ложке . На фарш: Мясо (мякоть)- 800 г, Лук-500 г, Соль-1 чайная ложка, Перец черный молотый – 1 чайная ложка Тмин-1 чайная ложка Для смазки: 1 яйцо. Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»». Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто; поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль. Тесто поставить в холодильник. Жирную баранину (говядину) нарезать мелкими кусочками – «воробьиными язычками». Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи короткой скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм. На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить треугольную с амсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсу взбитым яйцом. Готовность определяется по румяной корочке. Приятного аппетита! ![]()
Рецепт приготовления:
*400 г говяжьего битка, Мясо говядины вымыть, обсушить, нарезать ломтями, отбить. Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Соединить творог, измельченный зеленый лук, укроп - 1 ст. ложка, чеснок - пропущенный через чеснокодавку, яйцо. Добавить соль и перец. Массу хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить фарш на подготовленные куски мяса. Свернуть рулетиком и защепить зубочисткой. Сворачивать мясо не плотно, чтобы творожная масса не вышла за края, т. е. чтобы не выдавить творог. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать. Переложить рулетики в глубокую посуду, посыпать обильно нарезанным укропом - 2 ст. ложки, добавить лавровый лист - 2 шт., 1/4 стакана кипятка, полить несколькими столовыми ложками жира, оставшегося после жарения рулетиков. Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Готовность рулетиков проверить вилкой, она легко должна входить в мясо. Приятного аппетита! Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте ![]() Простейшее блюдо. Можно приготовить заранее. Идеальная закуска. Публикуется по просьбам пробовавших коллег :-) ТРЕБУЕТСЯ: Отварить шампиньоны целые замороженные (около 1 кг) в подсоленной воде, остудить. Порезать 1 луковицу кольцами, 1 красный болгарский перец квадратиками. Залить маринадом (измельчить 1 зубчик чеснока, добавить зелень петрушки, 2 ст.л. 9% уксуса, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ч.л. сахара, все перемешать, можно добавить немного грибного бульона от шампиньонов). Грибы поместить в стеклянную банку, залить маринадом, поставить в холодильник на 12 часов или лучше на сутки. Выложить в салатник, украсить свежей петрушкой.
![]()
ТРЕБУЕТСЯ:2 красных, 2 желтых перца болгарского Яйца 4 штуки Масло сливочное 200гр Сыр любой 300 гр Хрен васаби 1 ч л или чеснок 3 зубчика
С перцев аккуратно срезать хвостик и удалить семена. Яйца отварить. Масло сливочное оставить до размягчения. На мелкой терке натереть яйца, сыр, добавить масло, хрен васаби или чеснок и тщательно вымесить (смесь должна быть плотной) Перцы начинить сырной массой, прижать друг к другу срезами, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Далее острым ножом аккуратно порезать перцы с начинкой на колечки, нож постоянно вытирать салфеткой. Выложить на листья салата, украсить зеленью. ![]() помидоры - 5 шт. грибы - 350-400 г. лук - 1-2 шт. сметана - 2 ст. л. майонез - 2 ст. л. зелень сыр - 100 г.
В принципе, помидорные корзиночки можно использовать как оригинальную "Тару" для любого салата. источник |