Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На растительном масле обжарить луковицу: | |
Добавить морковь и слегка потушить: | |
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут: | |
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут: | |
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер): | |
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию): | |
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить: | |
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайная диета: Чайная диетаЗеленоватый чай очень… сытный, потому что богат белком. Эту его особенность отмечали еще ан...
» Горшочек"Праздник живота": Прошли дожди, грибные. И мы вырвались в лес за грибами. Собрали богатый урожай "царя грибов"-...
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...
» Заливное с креветками: Вам понадобится:200 г консервированной тыквы170 г варено-мороженых креветок12 г желатина1/2 яйца2 стака...
» Суп-рагу: Этот суп лучше всего готовить летом, так как нужные для него продукты можно купить по более низким цена...
» Горшочек"Праздник живота": Прошли дожди, грибные. И мы вырвались в лес за грибами. Собрали богатый урожай "царя грибов"-...
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...
» Заливное с креветками: Вам понадобится:200 г консервированной тыквы170 г варено-мороженых креветок12 г желатина1/2 яйца2 стака...
» Суп-рагу: Этот суп лучше всего готовить летом, так как нужные для него продукты можно купить по более низким цена...