Купаты
400 г нежирной свинины, 300 г жирной свинины, 2 куриных окорочка, 100 г свиного сала, 3 крупные луковицы, 1,5 головки чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка сахара, молотый мускатный орех, черный перец крупного помола, соль, телячьи или говяжьи кишки.
Подготовить кишки. Тщательно вымыть холодной водой, вывернуть наизнанку, натереть крупной солью, выдержать около получаса, затем снова промыть. Приготовить слабый раствор марганцовки (светло-розового цвета), погрузить в него кишки и оставить на ночь.
Куриное мясо отделить от костей, очистить от кожи. Свинину и курицу пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и чесноком. Сало нарезать очень маленькими кубиками, зеленый лук мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить сахар, перец, мускатный орех, влить 1 стакан ледяной воды и тщательно перемешать. Фарш поставить в холодильник на ночь.
Подготовленные кишки не очень плотно заполнить фаршем, положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, выдержать около 3 ч. После этого каждую колбаску проколоть в нескольких местах очень тонкой иглой и запечь в разогретой духовке до готовности.
Купаты можно не запекать, а жарить — обязательно на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Шоколадный торт с вишней.: 12 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 2 ста...
» Плов «по-казански»: ЧТО НУЖНО:Баранина (мякоть) – 500 г, Морковь – 3 шт., Репчатый лук (крупный) -1 шт., Рис пр...
» Куриное филе в морковном кляре: Вкусно , просто и минимум калорий :)...