Каких только тортов не бывает на свете, и из чего их только ни пекут, но вот, есть такой торт, который и вовсе не требуется выпекать.
Ингредиенты:
- солёная сельдь – 1 кг
- сливочное масло – 250 г
- подовый ржаной хлеб ржаной – 1 булка
- зелёный лук – 500 г
- молотый перец чёрный – по вкусу
- горчица (можно и без неё)
- огурцы или помидоры для оформления – 2-3 шт.
- варёные яйца – 4 шт.
Разделываем сельдь на филе, мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Часть сельди оставляем для оформления и нарезаем ломтиками. Добавляем размягченное масло и перец, взбиваем до однородной массы. Для пикантности добавляем горчицу. Мелко нарезаем зелёный лук. Срезаем корку с хлеба, придаем ему вид круглой заготовки, разрезаем горизонтально на 3 пласта, смазываем селедочным «фаршем» и укладываем друг на друга. Этим же «фаршем» смазываем края и верхний пласт. Мелко нарубленным луком присыпаем сбоку и разрезаем торт дольками. Каждая порция оформляется ломтиком вареного яйца и сельдью, а также дольками овощей сформировав единую композицию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Новизна».: Для приготовления вам понадобится:1 селедка или 250 г филе400 г копченого сыра1 б кукурузы1 луковицаМай...
» Салат «Бриз».: Для приготовления вам понадобится:Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – ...
» Купаты (вариант 2): Купаты400 г нежирной свинины, 300 г жирной свинины, 2 куриных окорочка, 100 г свиного сала, 3 крупные л...
» Салат "Берега-Ла-Манша": Салат "Берега-Ла-Манша"200г крабовых палочек, 2-3 яйца, 1 сырая морковь, 1 свежий огурец, 200г любого т...