Вам понадобится:
300 мл молока
200 г блинной муки
150 г черники
1 кусочек (растопленный) масла
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка
масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)
Способ приготовления:
Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.
Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали.
Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.
- Юка
- Шоколадные кексы
- Французские тосты с грецкими орехами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-намазка из крабовых палочек с ананасом «Марика»: У нас дома этот салат очень популярен. Простой, быстрый, экономный, он съедается как намазка на хлеб пр...
» Соус ★белое вино★: 4½ стакана белого рыбного соуса100 г сливочного масла1 небольшая головка репчатого лука1 корень петрушк...
» Салат свекольный: Свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю и поставить тушить. Помидоры...
» Салат Оливье: алат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название ...