Вам понадобится:
300 мл молока
200 г блинной муки
150 г черники
1 кусочек (растопленный) масла
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка
масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)
Способ приготовления:
Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.
Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали.
Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.
- Юка
- Шоколадные кексы
- Французские тосты с грецкими орехами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина в кисло-сладком соусе: Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая – знакомая работает там и подел...
» Салат из зеленых помидоров: Это я делала первый раз, вот хочу с вами поделится. Помидоры нарезать кольцами если большие то перереза...
» Овощной тиан: Ингредиенты на 4 порции:3 клубня картофеля3 помидора1 кабачок1 луковица1 зубчик чеснока100 г тертого сы...
» Салат по-бразильски: 40 г корня сельдерея40 г яблок40 г бананов40 г мандаринов40 г винограда40 г изюма60 г сметаныКорень сел...