Ароматные, пышные, вкусные блины – непременный атрибут празднования Масленицы. Блины символизируют солнце, ожившее после долгой зимы. Никому достоверно неизвестно, когда именно начали печь блины, их история уходит корнями в глубокое прошлое. И рецептов приготовления блинов очень много. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем традиционный рецепт блинов, доставшийся от мамы или бабушки.
Но когда, как не в Масленицу, стоит попробовать что-то новое, и поэкспериментировать с рецептами блинов!
К примеру, можно удивить родных, пожарив им Ливонских блинов – любимое блюдо русской императрицы Анны Ивановны.
Составляющие:
- три стакана молока;
- восемь яиц;
- два стакана муки;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- три столовых ложки рома;
- две столовых ложки сахара;
- 100 грамм сладкого ликера (на свой вкус);
- 100 грамм сливочного масла;
- пятьдесят грамм клубники;
- пятьдесят грамм малины;
- пятьдесят грамм ежевики;
- пятьдесят грамм смородины;
- пятьдесят грамм черники;
- четыреста грамм мороженого.
Готовим тесто для блинов.
Смешиваем молоко, муку, четыре яйца, четыре яичных желтка, подсолнечное масло и ром. Взбиваем все до нужной консистенции. Из получившегося теста жарим блины.
Сахар нужно размешать со сливочным маслом, поставить на медленный огонь, помешивать массу до начала карамелизации.
После добавить ликер, тщательно перемешать, и снять с огня, посмотреть сюда - натуральная косметика, качественно:).
Берем готовый блинчик, ложим на тарелку, поливаем полученной смесью (сахар, ликер и масло), выкладываем тонким слоем смесь ягод, накрываем сверху вторым блином, опять выкладываем ягодами, сверху украшаем шариком мороженого – готово!
Кушайте на здоровье!
Случайные записи
- Генеральная уборка организма
- Спаржа
- Казахская кухня
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Пассировка овощей
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Корфу»: Что нам понадобится:70 г листьев салата2 стебля сельдерея3 стручка сладкого перца1 красная луковица100 ...
» Пирог с творожной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г муки100 г сливочного масларазрыхлитель – 1 ч. л.70 г саха...
» Печенье сахарное: 150 гр. маргарина2 яйца1 стакан сахара0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)3/4 ст...
» Рецепт «Рыба в пивном кляре».: Рецепт «Рыба в пивном кляре».Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая ры...