Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая рыбка в хрустящей оболочке с кислинкой томатов и сочностью жареного лучка…
Ингредиенты для»Рыба в пивном кляре».
Сазан, сом, белый амур- любая (филе)-500г
Сок лимона- 1 ст.л.
Пиво (светлое)-1 стак.
Яйцо (сырое)-1 шт.
Сметана- 1 ст. л.
Мука
Соль, специи- по вкусу
Для поджарки:
Лук -1-2шт.
Томат сок- 1 стак.
Масло растит. – для жарки
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рыбу (в принципе, можно взять любую) порезать порционными кусками (лучше кусочки сделать потоньше, чтобы рыба хорошенько прожарилась), сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, можно специями для рыбы посыпать. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Готовим кляр: пиво смешать с яйцом и сметаной – всё взбить . Добавить муку, чтобы тесто получилось не очень жидким.Замаринованные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовим поджарку: лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, влить томат. сок и жарить, пока не выкипит влага и отделится масло, посолить, поперчить, выложить на рыбу, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба с лимоном.: Ингредиенты:3 скумбрии1/2 лимон1 морковьСольПерецПриготовление:Рыбу очистить, натереть приправами. Мо...
» Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:Для салата:Ветчина 250 гГорошек 0,5 банкиКартофель 4 шт.Яйца 4 шт.Мор...
» Рагу из баранины: Ингредиенты:Лопатка баранья — 900 г Масло оливковое — 2 столовые ложки Лук ре...
» Рецепт салата "Морской роман".: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки - 200 гр.,+ сыр - 200 гр.,+ варёные яйца - 4 шт.,+ лис...