Рецепт: Оладьи из цукини
Окрываю новую рубрику - блюда турецкой кухни, и первый рецепт в этой рубрике будет оладьи из цукини. Такие оладьи особенно вкусны горячими, но во многих турецких кафе их подают комнатной температуры вместе с цацики - популярным соусом из йогурта с огурцами. Они традиционно являются составляющей меню мезе, а также представляют собой прекрасный гарнир. Что бы приготовить вкусные оладьи из цукини нам потребуется:
* 500 г небольших цукини (кабачков), крупно натертых
* соль
* свежемолотый перец
* 250 г сыра фета или равных частей сыра фета и кассери либо сыра рикотта
* 6 стеблей зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части
* 15 г свежего укропа
* 10 г свежей плосколистной (итальянской) петрушки
* 10 г свежей мяты
* 3 яйца
* 160 г обычной муки
* арахисовое масло для жарения
Положите натертые цукини в дуршлаг. Слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Отожмите цукини в бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, переложите в миску. Раскрошите на цукини сыр, добавьте мелко порезанные зеленый лук, укроп, петрушку, мяту, слегка взбитые яйца и муку. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
В глубокую сковороду налейте арахисовое масло на глубину 6 мм и разогрейте на умеренном огне. Когда масло разогреется, выкладывайте на сковороду полные ложки смеси, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз, до подрумянивания. Ложкой с дырочками переложите оладьи на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Выложите на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Фантазия.: Ингредиенты: помидоры огурец варёные яйца листья салата сыр майонез Колбаса ...
» Вегетарианское карри с тыквой и нутом: 2 зубчика чеснока, 250мл воды, 1 красный лук, 1ч. ложка куркумы, 1ч. ложка карри, 1ч. ложка гарам маса...
» Помидоры с жареным салом: Ингредиенты:1кг. помидоров,250 г. сала,6 ломтиков пшеничного хлеба,Перец черный молотый,Соль по вкусу.С...
» Яичница в томатно-овощном соусе «Шакшука»: Немного летнего овощного вкуса посреди студеной зимы по-еврейски. По желанию в блюдо можно ввести бакла...