Необходимо:
1 кг зрелых абрикосов
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, обсушить, отделить от косточек. На дно посуды для варки варенья
выложить слой из половинок абрикосов чашечками вверх, засыпать сахаром так, чтоб все
половинки были заполнены. Затем снова уложить слой абрикосов, засыпать сахаром и так до
конца. Полученную массу из абрикосов оставить на сутки. После чего поставить на огонь,
аккуратно перемешать, довести варенье до кипения. Уваривать в один прием на небольшом
огне, помешивая варенье и снимая пенку 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить
лимонную кислоту и перемешать. Разлить абрикосовое варенье по чистым сухим банкам,
укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до остывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастеризация пищевых продуктов: Пастеризацией называется способ консервирования пищевых продуктов, в результате нагревания их до опреде...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Рецепт « Открытый пирог с творогом».: Рецепт « Открытый пирог с творогом».Замечательный пирожок – много творога и мало теста. Вкусно и ...
» Тёплый салат из трески: Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное нас...