Необходимо:
1 кг зрелых абрикосов
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, обсушить, отделить от косточек. На дно посуды для варки варенья
выложить слой из половинок абрикосов чашечками вверх, засыпать сахаром так, чтоб все
половинки были заполнены. Затем снова уложить слой абрикосов, засыпать сахаром и так до
конца. Полученную массу из абрикосов оставить на сутки. После чего поставить на огонь,
аккуратно перемешать, довести варенье до кипения. Уваривать в один прием на небольшом
огне, помешивая варенье и снимая пенку 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить
лимонную кислоту и перемешать. Разлить абрикосовое варенье по чистым сухим банкам,
укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до остывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Расстегаи обыкновенные: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в н...
» Картофель жареный: Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современно...
» Тушеный кролик с картофелем: Для приготовления этого блюда понадобится:Кролик (я использовал только ножки)КартофельЛукМорковьОливков...
» Помидоры, фаршированные говядиной: ...