Не для кого не новость, что летом надо позаботиться о том, что бы зимой у нас всегда был запас ароматных сухих трав и специй. Хорошая хозяйка знает, что высушенную зелень надо добавлять в блюда за несколько минут до того, как блюдо будет готово. Можно, конечно попробовать поэкспериментировать, но надо обязательно помнить о том, что нельзя смешивать больше трех трав одновременно. Кстати, базилик может заменить соль, а если к нему добавить любисток, то вместе они могут заменить пряности и специи.
Сушить на зиму можно любую зелень: любисток, петрушку, лебеду, укроп, майоран, эстрагон, чабер, огуречную траву, мелиссу, щавель, листья свеклы и др.
Прежде чем вы начнете сушить травы на зиму, их надо перебрать, обрезать корни и пожелтевшие листья. После этого зелень надо хорошо промыть,( это не относится к укропу) и дать ей немного обсохнуть. Сделать вы можете это очень просто. Надо взять полотенце и разложить на нем зелень в один слой.
Сушить травы на зиму можно несколькими способами:
- Если вы любите, когда сушеная зелень имеет веточки, то вам надо просто связать зелень в небольшие пучки, главное каждый вид травы отдельно связывать, после чего развесьте травы за стебли, расстояние между травами должно быть 10 см. Не стоит забывать и о том, что место, где вы будете сушить травы, должно быть защищено от солнца и сквозняков, если вы не прислушаетесь к этому совету, то ваши травы могут потерять аромат и побуреть.
- Как правило, когда готовят зелень для сушки, в большинстве случаев ее нарезают не большими кусочками, после чего ее раскладывают тонким слоем, лучше для этого использовать сито и пока зелень сохнет, ее надо очень осторожно переворачивать, потому что могут раскрошиться листочки, если они успели подсохнуть раньше.
- Если по каким-то причинам вам надо зелень высушить быстро, то можно ее нарезать на кусочки длиной примерно 2 см и сушить в приоткрытой духовке не больше 2-3 часов при этом температура духовки должна быть 40-50 градусов. После сушки в духовке можно досушить зелень в месте, где есть тень, примерно 6-10 часов.
Вы можете собирать травы для сушки в течении всего лета.
Похожие записи
- Чипсы с сыром: вкусное и быстрое канапэ
- Фаршированый перец: не классический рецепт
- Торт из кабачков
- Огурцы, фаршированные грибами или сыром, запеканка из огурцов
- Необычные рецепты для особого пикника
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из грибов с сельдереем: Ингредиенты:1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки ...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...
» Тарталетки с манго и кремом из Филадельфии и белого шоколада: Добрый день! Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом из белого шоколада и творожного сыра,это о...
» Торт "Праздничный".: Для приготовления вам понадобится:масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 гяйцо - 4 яйцасах...