Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно. Бутерброд с чёрным хлебом и тонким ломтиком замороженного сала согревает организм в холодную погоду, а также является, что греха таить, отличной закуской под водочку.
Ингредиенты
- свиное сало с мясными прожилками;
- чеснок;
- крупная соль;
- чёрный молотый перец или смесь различных перцев;
- лавровый лист.
Солю всегда один брусок сала. Употребляю этот продукт не часто, потому хватает надолго. Солёное сало отлично хранится в морозильной камере.
Ширина бруска сала должна быть не больше 15 см. Натираем этот брусок солью, молотым перцем, мелко поломанным лавровым листом. Соли не жалеем. Укладываем в тарелку или эмалированную миску кожей вниз. На сало выкладываем порезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Сверху накрываем другой тарелкой меньшего размера, на которую ставим гнёт. Накрываем полотенцем и выдерживаем при комнатной температуре 4-5 суток.
По прошествии указанного времени снимаем пробу. При необходимости соскабливаем лишнюю соль ножом. Храним в морозильной камере.
Солёное сало is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Консервированные помидоры
- Вяленые помидоры
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
- Рулетики из баклажанов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Пикадилли»: Ингредиенты:0,5 кг. картофеля,3-4 шт. лук репчатый,2 шт. сельдь или анчоусы,Масло оливковое (растительн...
» Скумбрия в испанском стиле: Ингредиенты: - рыба скумбрия – 5 шт. - пшеничная мука - чеснок – 7 зубка - паприка – ...
» Хлеб на соде с овсянкой.: Домашний хлеб всегда лучше покупного. Но не у всех есть хлебопечки и не все умеют (или располагают нужн...
» Сэндвич с салатом из тунца: Салат из тунца и слегка поджаренные тосты – вот и весь сэндвич, просто и вкусно!Ингредиенты:170 г...