ЧТО НУЖНО:
Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г, Репчатый лук – 1 шт., Томатная паста – 50 г, Красное сухое вино (по желанию) – 100 мл, Мука – 2 ст. ложки, Сахар – 1/2 ч. ложки, Тмин – 1/2 ч. ложки, Чеснок – 6 зубчиков, Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка, Петрушка, Соль, Перец
Как приготовить Баранину тушеную?
1. Мясо очистите от жира, нарежьте кусками. Натрите смесью специй: чеснок растолките с солью, добавьте перец, тмин, сахар, мелко нарезанный лук. Сбрызните уксусом или лимонным соком и поставьте на холод на 11-12 часов.
2. Затем мясо переложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и подрумяньте. Налейте немного кипятка (на 1/3 высоты). Добавьте томатную пасту (и красное вино) и тушите до готовности.
3. Тушеное мясо переложите в подогретое блюдо для жаркого и подавайте с соусом. Для соуса к соку, оставшемуся после тушения, добавьте муку.
4. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис. Украсьте зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные кнедлики с овощами на пару: Рыба нужна в любом возрасте: содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты ОmegaЗ, витамины А и Д ...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Сельдь в соусе: Сельдь разделайте на филе, выдержите в холодном молоке: соленую сельдь - 3-4 часа, слабосоленую - 1 час...
» Варенье из моркови: Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислот...