ЧТО НУЖНО:
Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г, Репчатый лук – 1 шт., Томатная паста – 50 г, Красное сухое вино (по желанию) – 100 мл, Мука – 2 ст. ложки, Сахар – 1/2 ч. ложки, Тмин – 1/2 ч. ложки, Чеснок – 6 зубчиков, Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка, Петрушка, Соль, Перец
Как приготовить Баранину тушеную?
1. Мясо очистите от жира, нарежьте кусками. Натрите смесью специй: чеснок растолките с солью, добавьте перец, тмин, сахар, мелко нарезанный лук. Сбрызните уксусом или лимонным соком и поставьте на холод на 11-12 часов.
2. Затем мясо переложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и подрумяньте. Налейте немного кипятка (на 1/3 высоты). Добавьте томатную пасту (и красное вино) и тушите до готовности.
3. Тушеное мясо переложите в подогретое блюдо для жаркого и подавайте с соусом. Для соуса к соку, оставшемуся после тушения, добавьте муку.
4. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис. Украсьте зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста острая с хреном: Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснок...
» Шаурма по-домашнему.: Для приготовления вам понадобится:•Капуста - 300 гр.•Куриное филе - 350 гр.•Корейская морковь - 80 гр.•...
» Рецепт: Соус «Песто»: Рецепт: Соус «Песто» 1 пучок листьев свежего базилика, 200г сыр Sardo, 2 зубчика чеснока, оливковое мас...
» Китайский чай Да Хун Пао: Всем привет, в прошлом посте я рассказывал про китайский чай Пу Эр, сегодня хочу продолжить рассказ о д...