Вам понадобится:
1 кг куриных бедер или грудок
70 мл меда
70 мл сока апельсина
2 зубчика чеснока
1 апельсин
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
зелень
Способ приготовления:
Этот новогодний рецепт поможет приготовить по-настоящему праздничное новогоднее блюдо, очень красивое, вкусное и оригинальное.
Натереть черным перцем и солью кусочки курицы, уложить в форму для выпекания.
Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования.
Нарезать апельсин кружками, выложить на кусочки курицы, запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин до румяной корочки, периодически поливая курицу маринадом со дна формы.
Перед подачей на новогодний стол курица с апельсинами и пряностями выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничный салат с курицей, апельсинами и миндалем
- Закуска «Вкусные шарики»
- Шашлык куриный «Вкусняшка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык по кавказски: Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85...
» Борщ постный грибной: Ингредиенты: - фасоль – 3 ст. ложки - лук-репка – 1 шт. - морковь – 1 шт. - капуста &...
» Форель с грибами и креветками: Вам понадобится:1 кг форели300 г грибов150 г сливочного масла100 г очищенных креветок5 кусочков батона½...
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...