Вам понадобится:
1 кг куриных бедер или грудок
70 мл меда
70 мл сока апельсина
2 зубчика чеснока
1 апельсин
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
зелень
Способ приготовления:
Этот новогодний рецепт поможет приготовить по-настоящему праздничное новогоднее блюдо, очень красивое, вкусное и оригинальное.
Натереть черным перцем и солью кусочки курицы, уложить в форму для выпекания.
Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования.
Нарезать апельсин кружками, выложить на кусочки курицы, запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин до румяной корочки, периодически поливая курицу маринадом со дна формы.
Перед подачей на новогодний стол курица с апельсинами и пряностями выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничный салат с курицей, апельсинами и миндалем
- Закуска «Вкусные шарики»
- Шашлык куриный «Вкусняшка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты морковные: Рецепт котлет - котлеты морковныеНеобходимые продукты:Морковь - 1,2 кг, молоко - 200 мл, крупа манная -...
» Пельмени “Сибирские”: Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей: Свинина (желательно свежая)– 250 гр. Мука (пшеничная...
» Томатный суп "Минестроне" со сладким перцем / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 цуккини, 2 стручка сладкого перца, 150 г помидоров черри, 2 луковицы...
» ЯЙЦА В МЕШОЧЕК: Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо вари...