Что нужно:
800 г мякоти свинины
2 стол. ложки растительного масла
небольшой ананас
400 г брокколи
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка сахарного песка
2 стол, ложки очищенных орешков кешью
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 160 °С. Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите солью и молотым черным перцем.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до подрумянивания. Затем переложите
в духовку на решетку, под нее поставьте сковороду с водой и запекайте мясо 25 мин.
3. Ананас очистите и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами.
4. Брокколи вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разберите на соцветия. Сложите в широкую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой так, чтобы она лишь покрыла брокколи, и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг.
5. Сливочное масло положите на небольшую сковороду, посыпьте сахарным песком, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не получится золотистая карамель. Положите в нее орешки кешью, кольца ананаса и, помешивая, все вместе слегка подрумяньте.
6. Кольца ананаса выложите на тарелки, а к орешкам добавьте брокколи, немного посолите и слегка подрумяньте. Затем выложите на тарелки с ананасами вместе с жареным мясом. На гарнир можно приготовить отварной рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток “Шипучий апельсин”: Приготовление:Сахарный сироп (если у Вас его нет, то варим в расчете 100г сахара на 30мл воды) смешивае...
» Котлеты овощные с мясом: По 100 г картофеля, кабачка (или капусты), моркови, 300 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, панировочные...
» Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:3 апельсина,200 г сахара,100 г черного шоколада,5 г сливочного масла,...
» Салат “Праздничный”: Салат с одной стороны очень простой, с другой- необычный. Каждый день его делать не будешь, а вот на пр...