Для приготовления вам понадобится.
На 4 порции:
4 маленькие тыковки (по 250 г),
100 г рубленых грецких орехов,
150 г рокфора,
соль,
молотый черный перец,
немного тертого мускатного ореха.
1. Тыквы вымыть и обсушить. Аккуратно срезать "крышечки" и ложкой удалить семена с пленками. Затем выбрать мякоть и нарезать ее кубиками.
2. Духовку нагреть до 180°. Рубленые грецкие орехи обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Как только орехи начнут издавать приятный аромат, выложить из сковороды на тарелку, чтобы не пережарились.
3. Рокфор раскрошить и смешать с грецкими орехами и кубиками тыквенной мякоти. Приготовленную начинку приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
4. Тыквы заполнить подготовленной начинкой и разместить на противне. Каждую накрыть "крышечкой". В противень влить 1 стакан холодной воды и поставить в горячую духовку.
Запекать 40—45 мин. Затем из духовки вынуть и тыквы выложить на блюдо.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 340 ккал
Белки — 14 г, жиры — 28 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды-мозаика: На 4 порции:4 ломтика ржаного хлеба,4 ломтика пшеничного хлеба,100г твердого сыра,100г ветчины,1 свежий...
» Суп картофельный по-индийски: Способ приготовленияКартофель необходимо сварить и пропустить через сито, или сделать пюре , равномерно...
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...
» Пирог жёлтый: А сейчас я бы хотел поделиться с вами рецептом пирога с таким простым названием – жёлтый. Перейдём сраз...
» Баранина тушеная: ЧТО НУЖНО:Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г,...
» Суп картофельный по-индийски: Способ приготовленияКартофель необходимо сварить и пропустить через сито, или сделать пюре , равномерно...
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...
» Пирог жёлтый: А сейчас я бы хотел поделиться с вами рецептом пирога с таким простым названием – жёлтый. Перейдём сраз...
» Баранина тушеная: ЧТО НУЖНО:Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г,...