Ингредиеты:
2 кг говядины,
4 сушеных гриба,
2 луковицы,
2 моркови,
2 репы,
1 петрушка (корень),
1 сельдерей,
полстакана томат-пасты,
2 ст. ложки масла,
1 стакан бульона,
7 горошин перца,
2 лавровых листа,
соль
Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом. положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, полстакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 часа в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Положить на блюдо и полить процеженным соком. К приготовленному таким способом мясу подходит любой гарнир.
Примечание. Можно так же тушить говядину порционными кусками. Для этого взять мякоть от тонкого края, нарезать ломтями в палец толщиной, хорошенько отбить, посолить и каждый кусок обвалять в муке, а затем, положив предварительно на дно кастрюли или жаровни масло, уложить кусочки мяса, пересыпая каждый ряд нашинкованными кореньями, и, если мясо не жирное положить на каждый ряд, в разные места, по кусочку масла. Залить бульоном и поставить тушить.
2 кг говядины,
4 сушеных гриба,
2 луковицы,
2 моркови,
2 репы,
1 петрушка (корень),
1 сельдерей,
полстакана томат-пасты,
2 ст. ложки масла,
1 стакан бульона,
7 горошин перца,
2 лавровых листа,
соль
Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом. положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, полстакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 часа в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Положить на блюдо и полить процеженным соком. К приготовленному таким способом мясу подходит любой гарнир.
Примечание. Можно так же тушить говядину порционными кусками. Для этого взять мякоть от тонкого края, нарезать ломтями в палец толщиной, хорошенько отбить, посолить и каждый кусок обвалять в муке, а затем, положив предварительно на дно кастрюли или жаровни масло, уложить кусочки мяса, пересыпая каждый ряд нашинкованными кореньями, и, если мясо не жирное положить на каждый ряд, в разные места, по кусочку масла. Залить бульоном и поставить тушить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица "Искушение": 1. Отварить рис до полу-готовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без...
» Омлет с луком и грибами: Состав:на 4 порции:4 яйцамолоко1 ст. л. растительного или сливочного масла1 ст. л. пшеничной мукисоль, ...
» Овощное рагу с куриным филе.: Состав: 0,5 кг капусты; ...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...
» Салат с грибами и грудкой.: Для приготовления вам понадобится:куриная грудка - одна штукаяйца - три штукимаринованные огурцы - три ...
» Омлет с луком и грибами: Состав:на 4 порции:4 яйцамолоко1 ст. л. растительного или сливочного масла1 ст. л. пшеничной мукисоль, ...
» Овощное рагу с куриным филе.: Состав: 0,5 кг капусты; ...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...
» Салат с грибами и грудкой.: Для приготовления вам понадобится:куриная грудка - одна штукаяйца - три штукимаринованные огурцы - три ...