Ингредиеты:
2 кг говядины,
4 сушеных гриба,
2 луковицы,
2 моркови,
2 репы,
1 петрушка (корень),
1 сельдерей,
полстакана томат-пасты,
2 ст. ложки масла,
1 стакан бульона,
7 горошин перца,
2 лавровых листа,
соль
Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом. положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, полстакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 часа в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Положить на блюдо и полить процеженным соком. К приготовленному таким способом мясу подходит любой гарнир.
Примечание. Можно так же тушить говядину порционными кусками. Для этого взять мякоть от тонкого края, нарезать ломтями в палец толщиной, хорошенько отбить, посолить и каждый кусок обвалять в муке, а затем, положив предварительно на дно кастрюли или жаровни масло, уложить кусочки мяса, пересыпая каждый ряд нашинкованными кореньями, и, если мясо не жирное положить на каждый ряд, в разные места, по кусочку масла. Залить бульоном и поставить тушить.
2 кг говядины,
4 сушеных гриба,
2 луковицы,
2 моркови,
2 репы,
1 петрушка (корень),
1 сельдерей,
полстакана томат-пасты,
2 ст. ложки масла,
1 стакан бульона,
7 горошин перца,
2 лавровых листа,
соль
Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом. положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, полстакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 часа в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Положить на блюдо и полить процеженным соком. К приготовленному таким способом мясу подходит любой гарнир.
Примечание. Можно так же тушить говядину порционными кусками. Для этого взять мякоть от тонкого края, нарезать ломтями в палец толщиной, хорошенько отбить, посолить и каждый кусок обвалять в муке, а затем, положив предварительно на дно кастрюли или жаровни масло, уложить кусочки мяса, пересыпая каждый ряд нашинкованными кореньями, и, если мясо не жирное положить на каждый ряд, в разные места, по кусочку масла. Залить бульоном и поставить тушить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» Дёшево и вкусно: Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной ...
» Орехи помогают контролировать уровень холестерина: Новейшие исследования показывают, что различные виды орехов помогают контролировать уровень хол...
» Торт «Быстрый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2 пачки сухого заварного крема5 ст. ложек муки1 стакан моло...
» Оладьи из курицы: 0,5 кг куриного филе3 - 4 столовые ложки майонеза3 яйца3 - 4 столовые ложки крахмаласоль, перец по вкус...
» Дёшево и вкусно: Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной ...
» Орехи помогают контролировать уровень холестерина: Новейшие исследования показывают, что различные виды орехов помогают контролировать уровень хол...
» Торт «Быстрый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2 пачки сухого заварного крема5 ст. ложек муки1 стакан моло...
» Оладьи из курицы: 0,5 кг куриного филе3 - 4 столовые ложки майонеза3 яйца3 - 4 столовые ложки крахмаласоль, перец по вкус...