Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- фарш мясной 300-350г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердых сортов 150г
- маслины (без косточек) 6-7 шт.
- растительное масло или топленый жир
- яйцо 1 шт. (только желток)
- томатный соус 1 ст. ложка (его можно купить в магазине или приготовить самим)
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса
Приготовление:
Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите его на противень или сковороду, расправьте, по краю теста уложите жгутик, смажьте его желтком. Готовую лепешку намажьте томатным соусом.
Подготовим начинку для пиццы: подойдет любой мясной фарш, какой у вас есть. Но мне особенно нравиться эта пицца с свино-говяжьим фаршем (не купленным в магазине, а приготовленным дома). Мясной фарш приправьте различными специями, посолите, обжарьте на масле до готовности. Лук измельчите, и отдельно обжарьте до золотистой корочки. Соедините фарш с луком и остудите его (т.к. тесто приготовлено из масла и сметаны). Его равномерным слоем положите на пласт теста, покройте его кружками помидоров. Потертым на крупной терке сыром и порезанными кружками маслинами. Выпекайте при температуре 2200-2500С примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Жаркое русское в горшочках».: Рецепт «Жаркое русское в горшочках».Сразу оговорюсь – делала не в горшочках, а в «утятнице». Но ...
» Рецепт « Варенье из дыни».: Рецепт « Варенье из дыни».Купили дыню, а она оказалась несладкой, как огурец, и жёсткой? Конечно, обид...
» Десерт "Цитрусовый": Десерт "Цитрусовый"2 апельсина, 2 мандарина, 1 грейпфрут, 100г йогурта, 5 ст. л. сахарного песка.Все фр...
» Блинчики с грибной начинкой: БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное к...