Пиццу мой муж не просто любит, он ее обожает. Раньше готовить я ее не могла, и приходилось покупать в магазине, замороженную, полуфабрикат.
Но все это не то!
Хочется свою вкуснятину!
Перепробовала очень много рецептов приготовления. Но они то какие-то экзотические были, то результат получался не тот, что хотелось бы...
И вот наконец-таки я нашла!
Мне попался нормальный рецепт из таких, какие я люблю - быстро, просто и безумно вкусно.
Тесто дрожжевое, но очень легкое. Никакой возни с ним, практически, нет.
Главное точно соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован.
Так как кухонных весов у меня нет, и не было никогда в жизни, то пользуюсь мерным стаканом.
Итак, вот он, ценный для меня рецепт, который никогда еще меня не подводил.
Записывайте:
150 грамм муки; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 15 грамм дрожжей, или 1 чайная ложка сухих; 90 мл воды; 2 чайные ложки растительного масла.
Это количество на небольшой противень.
На большой противень пропорция увеличивается вдвое.
Смешать дрожжи с 1/3 стаканом теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
В кастрюле, или любой другой посуде, смешать муку с солью, сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.
Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!
Я покупаю французские дрожжи, в маленьких пакетиках - специально для пиццы. Они должны или подняться шапкой, или кишеть мелкими пузырьками. Когда вливала - дрожжи поднялись шапкой, и тесто вмиг подошло.
Перемешать, добавить масло и замесить тесто.
Далее накрываем посуду полотенцем, и даем подойти тесту в теплом месте. До увеличения объема в два раза.
Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. В это время зажигаем духовку и начинаем готовить начинку.
В качестве начинки у меня были:
Колбаски - копченая и вареная; помидоры - с ними пицца сочнее; сыр; грибы.
Раскатать тесто, выложить на сковородку, смазанную маслом, полить кетчупом. Кладем колбаски, помидорки дольками, грибы. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, минут 18-20. Главное не пересушить! Подрумянились края - и готово. Тесто тоненькое, пока горячее - хрустящее, а когда остынет - мягкое-премягкое!
Ну, вот и готово!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточная диета: Восточная диетаУпотребление еды строго регламентируется по времени и по количеству. 8 часов - один стак...
» Икра из баклажанов: Ингредиенты:баклажаны небольшие 3 шт.лук 1 шт.помидоры 2 шт.болгарский перец 2 шт.морковь небольшая 1 ш...
» Каравай: Каравай Для приготовления каравая нам потребуется: — 2½ стакана муки ...
» Обжаренная тыква с розмарином и белым вином: Чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, розмарин 2 веточки, вино...