Салат "Перепелиное гнездо"
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла (или маргарина)1 я...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Компот сливовый: Ингредиенты на компот из слив:Красные сливы – 1 кг.Сахар – 250 гр.Рецепт компота из слив:Сливы перебере...
» Рецепт: Яблочно-морковные кексы: Рецепт: Яблочно-морковные кексы150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжи...
» Творожный торт.: Этот вкусный и нежный тортик отдалённо напоминает тирамису. Но всё же отличается от него. Хотя и не мен...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Компот сливовый: Ингредиенты на компот из слив:Красные сливы – 1 кг.Сахар – 250 гр.Рецепт компота из слив:Сливы перебере...
» Рецепт: Яблочно-морковные кексы: Рецепт: Яблочно-морковные кексы150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжи...
» Творожный торт.: Этот вкусный и нежный тортик отдалённо напоминает тирамису. Но всё же отличается от него. Хотя и не мен...