Салат "Перепелиное гнездо"
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные помидоры.: Для приготовления вам понадобится:800 г помидоров,50 г сливочного масла,120 г сыра,60 г сметаны,30 г ли...
» Ароматный пирог с малиной: Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): 1. Яйцо 3 шт. не крупные 2. Масло сливочное 100 гр. размягч...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» Корейка в пивном соусе: Вам понадобится:1 кг свиной корейки1 л мясного бульонаДля приготовления соуса:2 стакана темного пива50 ...
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...
» Ароматный пирог с малиной: Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): 1. Яйцо 3 шт. не крупные 2. Масло сливочное 100 гр. размягч...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» Корейка в пивном соусе: Вам понадобится:1 кг свиной корейки1 л мясного бульонаДля приготовления соуса:2 стакана темного пива50 ...
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...