Для приготовления вам понадобится:
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина.
Крем: 300 г шоколада, 1 ст. сливок.
Разогреть духовку до 180 С.
Вырезать из пергамента 3-4 круга, диаметром 24 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).
Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу.
Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Таким образом сделать несколько коржей
(получится примерно 4).
Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи. Коржи чередовать в шахматном порядке.
Фигурки сделаны следующим образом: 50 г печенья - перемолоть печенье как для "Картошки" и смешать с 2 ст. л. сливочного масла. Разделить на 2 части эту массу. В одну добавить белый растопленный шоколад, в в другую тёмный, чтобы получилось консистенция пластилина (получится примерно по плитке 100 г). Так как масса твердеет, лучше небольшими порциями добавлять - взять немного массы и добавить шоколад, вылепить фигурку, дальше к следующей переходить. Такая лепка занимает много времени. Можно использовать формы, в этом случае фигурки можно сделать из растопленного шоколада, залив его в формочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей: Составляющие данного кулинарного рецепта:300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковиц...
» Салат из редьки и яблок: 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 дольки чеснока, 80 г майонеза.Приготовление:Очище...
» Рыба с «зеленым» соусом: Вам понадобится:400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)перецсольЗеленый соус:2 зубчика чеснока2-3 ...
» Рецепт: Джонатан – салат из рыбы: Рецепт: Джонатан – салат из рыбыПодается с тостами или хлебом из муки грубого помола.Ингредиенты:400 г ...
» Свиные битки под соусом из помидоров: *350-400 г свинины (свиные битки шириной 1,5 см),*4 небольших помидора (250 г),*1-2 зубчика чеснока,*со...
» Салат из редьки и яблок: 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 дольки чеснока, 80 г майонеза.Приготовление:Очище...
» Рыба с «зеленым» соусом: Вам понадобится:400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)перецсольЗеленый соус:2 зубчика чеснока2-3 ...
» Рецепт: Джонатан – салат из рыбы: Рецепт: Джонатан – салат из рыбыПодается с тостами или хлебом из муки грубого помола.Ингредиенты:400 г ...
» Свиные битки под соусом из помидоров: *350-400 г свинины (свиные битки шириной 1,5 см),*4 небольших помидора (250 г),*1-2 зубчика чеснока,*со...