Это блюдо, без сомнения, станет настоящим фаворитом для праздничного стола! Запеченный поросенок — отличный претендент на роль главного блюда на Новый год.
Для приготовления запеченного молочного поросенка понадобится
поросенок (весом около 2,5 кг)
1 пучок черешкового сельдерея
2 ст.л. зерновой горчицы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. черного перца горошком
щепотка мускатного ореха и сухого базилика
соль по вкусу
100 г сливочного масла
½ стакана красного вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого уксуса
8 ст.л. оливкового масла
Приготовление запеченного молочного поросенка
Перец горошком, базилик, корицу, мускатный орех, паприку растереть в порошок. Добавить соль, соевый соус, зерновую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешать. Тушку поросенка хорошо промыть снаружи и изнутри. Обсушить полотенцем. Изнутри седлать маленькие надрезы (не сквозные!). Сверху и изнутри смазать поросенка приготовленным маринадом. На форму выложить черешки сельдерея, формируя их в виде решетки. На них выложить поросенка и оставить на 30-40 минут, чтобы он успел замариноваться. Уши, пятачок, хвост обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Поместить поросенка в нагретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа. Подавать с овощами, украсив запеченного поросенка по собственному желанию зеленью, оливками или лимоном. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из баранины от Александра Градского!: Надо:1 кг баранины;Соус ткемали;Соль и специи по вкусу.Для салата:Огурцы, помидоры, сладкий перец, зелё...
» Салат из куриной печени: Ингредиенты250-300г куриной печенивиноград любого сорталистья салата или капуста пекинская2 ...
» Заливной паштет в формочках: Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить полтора стакана воды...
» Десерт «Цветок».: Для приготовления вам понадобится:кекс, шоколадное печенье,мороженое, жевательные червяки,небольшие гор...