Это блюдо, без сомнения, станет настоящим фаворитом для праздничного стола! Запеченный поросенок — отличный претендент на роль главного блюда на Новый год.
Для приготовления запеченного молочного поросенка понадобится
поросенок (весом около 2,5 кг)
1 пучок черешкового сельдерея
2 ст.л. зерновой горчицы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. черного перца горошком
щепотка мускатного ореха и сухого базилика
соль по вкусу
100 г сливочного масла
½ стакана красного вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого уксуса
8 ст.л. оливкового масла
Приготовление запеченного молочного поросенка
Перец горошком, базилик, корицу, мускатный орех, паприку растереть в порошок. Добавить соль, соевый соус, зерновую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешать. Тушку поросенка хорошо промыть снаружи и изнутри. Обсушить полотенцем. Изнутри седлать маленькие надрезы (не сквозные!). Сверху и изнутри смазать поросенка приготовленным маринадом. На форму выложить черешки сельдерея, формируя их в виде решетки. На них выложить поросенка и оставить на 30-40 минут, чтобы он успел замариноваться. Уши, пятачок, хвост обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Поместить поросенка в нагретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа. Подавать с овощами, украсив запеченного поросенка по собственному желанию зеленью, оливками или лимоном. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Померанцевый № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Томатная паста домашнего приготовления: Конечно же, томатную пасту вполне можно приобрести в магазине, стоит недорого и выбор достаточно широк....
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Сливовый пирог с манным кремом: К сожалению это была последняя возможность отведать сливы в этом сезоне. Этот пирог нам очень понравилс...