Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку: | |
Быстро перемешать массу до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в молоко, продолжать нагревать: | |
Небольшими порциями ввести в соус сыр до растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Досолить по вкусу и снять с огня: | |
К мясному фаршу добавить лук, чеснок, сметану, зелень. Посолить, поперчить и вымесить: | |
По отдельности обжарить на масле баклажаны: | |
И цуккини: | |
Обжаренные овощи смешать со свежими помидорами, чесноком, специями. Посолить: | |
Дно и стенки глубокой формы смазать маслом и выложить блинами: | |
Выложить слой мясного фарша: | |
Смазать соусом: | |
Накрыть блинчиком: | |
Сверху выложить часть овощей | |
Смазать соусом: | |
Накрыть блинчиком. Таким образом выложить все слои. Количество и толщину слоев начинки берите на свой вкус (зависит от количества блинчиков и высоты формы) | |
Сверху края блинчиков завернуть и накрыть все блином: | |
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 30 минут запекать, накрыв фольгой: | |
Затем снять фольгу и держать еще 10-15 минут: | |
Пирог остудить и освободить от формы: | |
Нарезать на куски и подать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриное филе в морковном кляре: Вкусно , просто и минимум калорий :)...
» Форель с грибами и креветками: Вам понадобится:1 кг форели300 г грибов150 г сливочного масла100 г очищенных креветок5 кусочков батона½...
» Выбираем кухонный нож: Каждой хозяйке рекомендуется иметь в пользовании несколько кухонных ножей, чтобы приготовление пищи н...
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...
» Форель с грибами и креветками: Вам понадобится:1 кг форели300 г грибов150 г сливочного масла100 г очищенных креветок5 кусочков батона½...
» Выбираем кухонный нож: Каждой хозяйке рекомендуется иметь в пользовании несколько кухонных ножей, чтобы приготовление пищи н...
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...