Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку: | |
Быстро перемешать массу до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в молоко, продолжать нагревать: | |
Небольшими порциями ввести в соус сыр до растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Досолить по вкусу и снять с огня: | |
К мясному фаршу добавить лук, чеснок, сметану, зелень. Посолить, поперчить и вымесить: | |
По отдельности обжарить на масле баклажаны: | |
И цуккини: | |
Обжаренные овощи смешать со свежими помидорами, чесноком, специями. Посолить: | |
Дно и стенки глубокой формы смазать маслом и выложить блинами: | |
Выложить слой мясного фарша: | |
Смазать соусом: | |
Накрыть блинчиком: | |
Сверху выложить часть овощей | |
Смазать соусом: | |
Накрыть блинчиком. Таким образом выложить все слои. Количество и толщину слоев начинки берите на свой вкус (зависит от количества блинчиков и высоты формы) | |
Сверху края блинчиков завернуть и накрыть все блином: | |
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 30 минут запекать, накрыв фольгой: | |
Затем снять фольгу и держать еще 10-15 минут: | |
Пирог остудить и освободить от формы: | |
Нарезать на куски и подать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Мелочь» в хамоне: Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первонач...
» Салат из редьки: 500 г редьки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, соль, перец черный молотый...
» Торт «Развалины»: Ингредиенты:2 яйца1,5 стакана муки2,5 стакан сахара1 стакан сметаны1 ч.л. соды1,5 ст. л. какао0,5 л. см...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...
» Салат из редьки: 500 г редьки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, соль, перец черный молотый...
» Торт «Развалины»: Ингредиенты:2 яйца1,5 стакана муки2,5 стакан сахара1 стакан сметаны1 ч.л. соды1,5 ст. л. какао0,5 л. см...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...