Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 щепотка соли,
1 яйцо.
Начинка:
2 моркови,
2 черешка сельдерея,
400 г брокколи,
6 томатов черри,
100 мл сливок,
250 г сметаны.,
2 яйца,
перец,
мускатный орех,
1 ч. ложка горчицы,
тертая цедра лимона,
75 г тертого сыра,
1/2 пучка петрушки.
1. Накануне: вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
2. Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, брокколи разделить на соцветия. Томаты разрезать каждый пополам. Брокколи, сельдерей и морковь бланшировать в кипящей воде 1 мин. Затем откинуть овощи на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Накрыть посуду с овощами крышкой и поставить в холодильник.
3. За час до подачи на стол: сливки смешать со 100 г сметаны и яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и цедрой. Формочки для выпечки (0 10 см) смазать жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Выстлать этими кружками формочки. Внутрь положить овощи, залить сметанно-яичной смесью. Посыпать сыром и выпекать 30— 35 мин при 200 С.
4. Петрушку порубить, смешать с оставшейся сметаной и приправить солью и перцем.
5. Пирожки вынуть из формочек и подать с соусом.