Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры (окунуть в горячую воду буквально на 1 минуту и кожица отстает тогда очень легко). Мякоть томатов измельчить на блендере. Полученную массу смешать со сметаной, добавить туда итальянские травы, посолить.
Половину порезанного картофеля равномерно уложить на противень, сверху часть лука, затем снова картофель, и слой лука.
Запеканку залить полученным розовым соусом из томатов и сметаны. Посыпать натертым на крупной терке сыром (в идеале это должен быть пармезан, но можно заменить его менее дорогим твердым сыром).
Сверху, по желанию, можно уложить кусочки курочки или любого другого мяса (на ваше усмотрение).
Запекать в духовке на среднем огне минут 35-40.
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная говядина с черносливом: Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в ...
» Кофе по-рижски: Кофе по-рижски100г крепкого кофе, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, 8 ч. ложек коньяка, 1 ст. ложка мелко н...
» Салат с рыбой и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки Зеленый горошек к...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...
» Эскалоп с грибами в сливочном соусе: Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени за...
» Кофе по-рижски: Кофе по-рижски100г крепкого кофе, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, 8 ч. ложек коньяка, 1 ст. ложка мелко н...
» Салат с рыбой и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки Зеленый горошек к...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...
» Эскалоп с грибами в сливочном соусе: Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени за...