Говяжью вырезку положить в кастрюлю, добавить говяжих костей, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания нагрев уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления. Когда бульон очистится полностью, добавить промытые и крупно нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль по вкусу, специи: лавровый лист, гвоздику, кардамон, чёрный перец (горошек).
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с вишней: Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладк...
» Белая рыба в апельсиновом соусе: Вам понадобится:100 г сливочного масла2 куска белой рыбы2 цуккини1,5 апельсина (сок)1 лимон (тертая цед...
» А-ля индийское рагу: Нарезать курицу средними кусками (примерно 2*2*2 см) и обжарить на небольшом количестве оливкового масл...
» Пирог «Зебра»: Состав: ...
» Пирог с сыром: Предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить сытный, питательный пирог с сыром.Для приго...
» Белая рыба в апельсиновом соусе: Вам понадобится:100 г сливочного масла2 куска белой рыбы2 цуккини1,5 апельсина (сок)1 лимон (тертая цед...
» А-ля индийское рагу: Нарезать курицу средними кусками (примерно 2*2*2 см) и обжарить на небольшом количестве оливкового масл...
» Пирог «Зебра»: Состав: ...
» Пирог с сыром: Предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить сытный, питательный пирог с сыром.Для приго...