Говяжью вырезку положить в кастрюлю, добавить говяжих костей, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания нагрев уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления. Когда бульон очистится полностью, добавить промытые и крупно нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль по вкусу, специи: лавровый лист, гвоздику, кардамон, чёрный перец (горошек).
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с апельсинами «Оранжевый».: Для приготовления вам понадобится:Апельсин, 2 яйца, пекинская капуста, соль, сахарНашинковать пекинскую...
» Курица в пиве с луком и беконом: Приправа для жаркого 2 чайные ложки, пиво светлое 700мл, масло 30г, 2 больших белых лука, 5 столовых л...
» Плюсы и минусы индийской диеты: Индийскую диету соблюдает практически все население Индии. Хочу заметить, что и на европейском континен...
» Морковный суп с кориандром: Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп)1 ст.л. оливкового масла...
» Соленые подгруздки и грузди по-алтайски: Вам понадобится:10 кг грибов400 г соли40 г чеснока35-40 г душистого перца35 г укропа18 корня хрена10 ла...
» Курица в пиве с луком и беконом: Приправа для жаркого 2 чайные ложки, пиво светлое 700мл, масло 30г, 2 больших белых лука, 5 столовых л...
» Плюсы и минусы индийской диеты: Индийскую диету соблюдает практически все население Индии. Хочу заметить, что и на европейском континен...
» Морковный суп с кориандром: Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп)1 ст.л. оливкового масла...
» Соленые подгруздки и грузди по-алтайски: Вам понадобится:10 кг грибов400 г соли40 г чеснока35-40 г душистого перца35 г укропа18 корня хрена10 ла...