Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить висель: проварить 15-20 минут горсть вишнёвых косточек (или вишень) в стакане воды, процедить, всыпать 2-3 ст. л. сахара, влить раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл воды), проварить 5-10 минут. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать кружки размером 9-10 см в диаметре. В центр каждого кружка из теста выкладывать по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывая края полумесяцем, затем косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после закипания, влить 1 ст. холодной воды (чтобы вареники не слипались), откинуть на дуршлаг. Подавать холодными или горячими, с вишнёвым киселём и сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриное филе в сливочном соусе с карри (Makhan Wala Murgh): Это блюдо является одним из самых популярных индийских блюд, чтобы быть точным, на западе.На 6 порций1,...
» Бутербродный торт: Порой хочется сделать для себя любимого нечто вкусно-аппетиное , но нет желания долго стоять возле плит...
» Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином: Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином — отличное блюдо, которое идеально для завт...
» Рецепт приготовления печеночных грибов.: ...
» Орехово-медовый кекс: У нас за окном пасмурно, поэтому можно побаловать себя выпечкой с орехами. Этот чуть влажноватый кекс с...
» Бутербродный торт: Порой хочется сделать для себя любимого нечто вкусно-аппетиное , но нет желания долго стоять возле плит...
» Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином: Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином — отличное блюдо, которое идеально для завт...
» Рецепт приготовления печеночных грибов.: ...
» Орехово-медовый кекс: У нас за окном пасмурно, поэтому можно побаловать себя выпечкой с орехами. Этот чуть влажноватый кекс с...