Шпинат - 500 г.
Мангольд - 250 г.
Кервель - 60 г.
Сливки 22% - 300 г.
Хлебные крошки - 30 г.
Миндаль очищенный - 30 г.
Масло сливочное - 60 г.
Яйцо - 80 г.
Яйцо, желтки - 40 г.
Тесто слоеное п/ф - 400 г.
Мускатный орех - 2 г.
Сахар - 30 г.
Соль - 2 г.
Для оформления:
Сметана - 50 г.
Способо приготовления:
1. Отварить шпинат, мангольд и кервель в подсоленной воде в течение 2 мин, затем высушить и порубить.
2. Прогреть сливки с хлебными крошками, чтобы они загустели, и добавить листовые овощи. Положить порубленные орехи, масло и яйца, взбитые вместе с двумя лишними желтками. Приправить солью, сахаром, мускатным орехом.
3. На оловянный противень длинной 22,5 см (в стиле Тюдора) выложить слоеное тесто, чтобы получился открытый пирог, положить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 мин, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 30—40 мин.
4. Подавать горячим или теплым со сметаной (отдельно).