Этот вкусный морковный пирог прост в приготовлении. Но по вкусу он вполне может заменить самый изысканный торт. Это идеальное блюдо для детей.
Для приготовления морковного пирога понадобится
5 яиц
300 гр сахара
300 гр мягкого сливочного масла
шепотка соли
400 гр моркови.
200 гр сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
корица
сок и цедра 1 апельсина или лимона
100 гр грецких орехов
100 гр молотого миндаля
200 гр муки
пакетик разрыхлителя;
Рецепт приготовления морковного пирога
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Приготовить крем. Взбить сахар (200 г), ванильный сахар, масло, соль, цедру, корицу. Добавить желтки. В отдельной посуде соединить муку и разрыхлитель. Добавить молотые орехи. Взбить белки с оставшимся сахаром (100 г). Аккуратно соединить белки с мукой и кремом. На смазанную маслом форму выкладываем тесто и помещаем пирог в духовку. Выпекать около часа при температуре 180-190 °С. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки. Приготовить глазурь: пудру взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Полить ей морковный пирог. Приятного аппетита!