Ингредиенты:
творог - 500 грамм,
масло сливочное - 100 грамм,
сахар - половина стакана,
яйцо - 3шт.,
сухари панировочные - 2 столовые ложки,
лапша домашняя - 300 грамм,
соль по вкусу.
|
Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд, а белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной сливочного масла. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности
Ингредиенты: творог - 500 грамм, масло сливочное - 100 грамм, сахар - половина стакана, яйцо - 3шт., сухари панировочные - 2 столовые ложки, лапша домашняя - 300 грамм, соль по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ 1)не менее 1кг филе форели или сёмги, почищенное порезанное мелкими кусочками 2)1кг Тесто слоёное (дрожжевое) 3)Майонез 4)3 пучка зелени (мелко порезанные) 5)4 яйца 6)100г сметаны 7)400г сыра 8)Морская соль 9)Лимон 10) Маслины 11)Сливочное масло для смазывания формы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто, покрываем им форму. Сверху тесто смазываем майонезом, выкладываем рыбу, зелень.Сметану соединяем с яйцами.И выливаем на зелень.Солим. Затираем сыром. Ставим в духовку при 180градусах. Украшаем лимоном и маслинами. Источник Пирог творожно-фруктовый тесто: Начинка: Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Помешивая ,ввести яйца, соль, муку и молоко. Полученное тесто выложить на противень и выпекать минут 20 при t 200. Дать остыть. Творог смешать с сахаром, ввести желатин. Полученную массу выложить на охлажденный бисквит. Верх пирога украсить ягодами, фруктами (в данном случае малина, черника, ананас). Ингредиенты ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайной ложки, 1ст.л. разрыхлителя для теста, мороженое Способ приготовления Сахар взбить с яйцом. Добавить остальные компоненты и перемешать (должно получиться роскошное тесто). На дно формы выложить резаные дольками яблоки, посыпанные сахаром и корицей по желанию. Сверху на яблоки покрошить тесто, запечь в прогретой духовке как песочное тесто. Когда пирог будет готов, достать, порезать на порции, сверху уложить горкой мороженое пломбир и подавать. Приятного аппетита!
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера. Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок. Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким. Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли! Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами
4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столовые ложки оливкового масла, 1 красный лук, 1 зубчик чеснока, 5 артишоки, 400г консервированной фасоли, 200г кабачков, 5 яиц, 30г сыра пармезан. Приготовление Нарезать тимьян и добавить соль и перец для приправы травы. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в сковороде на медленном огне и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанные артишоки, осушенный и промытый фасоль и тертый кабачок в кастрюлю и хорошо размешать. Добавить тимьян и приправы и снять смесь с огня и дайте ему немного остыть. Вылить взбитые яйца в кастрюлю и размешать осторожно. Вернуть кастрюлю на огонь и размешать смесь, толкая сырые яйца от внешних краев осторожно к середине. Продолжайте варить, пока будет готово. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим или при комнатной температуре. Рецепт: Пирог с курицей и луком пореемЗачастую пирог ассоциируется у нас с тестом, и лишь затем с начинкой. В нашем случае теста будет совсем немного, а вот начинки — наоборот. Попробуйте приготовить этот необычный, но простой пирог с курицей и луком пореем, и вы останетесь довольны! Для приготовления пирога с курицей и луком пореем понадобится 400-500 г куриного филе Рецепт приготовления пирога с курицей и луком пореем Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете репчатый лук, порежьте его на тонкие четверть кольца. Грибы вымойте, обсушите, порежьте на ломтики. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте соус. Для этого в сковороде растопите сливочное масло (чтобы оно не темнело, добавьте чуть-чуть растительного масла). Поставьте сковороду на огонь, выложите чеснок. Поджаривайте его, помешивая, 1 минуту... Огонь должен быть слабым. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сковороду снимите с огня, тонкой струйкой, не прекращая помешивать, введите горячее молоко. Соус размешайте, чтобы получилась однородная масса и поставьте его на огонь. Доведите соус до кипения, держите его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут. В соус выложите кусочки курицы. Добавьте сметану или сливки, посолите, поперчите. Массу хорошо перемешайте и готовьте ее на слабом огне, накрыв посуду крышкой, периодически перемешивая в течение 10 минут. Добавьте к мясу грибы, перемешайте и тушите под крышкой еще 6-7 минут. Сковороду снимите с огня, добавьте лук-порей и перемешайте. Если вы используете репчатый лук, его предварительно нужно обжарить до мягкости на сливочном масле. Все содержимое сковороды выложите в форму для запекания. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на длинные ленты 2, -3 см. Полосками теста накройте форму для запекания. При этом каждая полоска должна быть чуть-чуть внахлест другой. Излишки теста обрежьте. Поверхность пирога смажьте при желании яичным желтком с парой капель подсолнечного масла. Выпекайте пирог с курицей и грибами в течение 40 минут при температуре 180 C. Под воздействием температуры соус будет немного расслаиваться, однако на вкусе пирога это никак не отразится. Перед подачей пирога на стол, дайте ему в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Не забудьте подать к пирогу вкусный свежезаваренный чай или ароматный кофе. А если у вас вышла из строя старая кофеварка, не спешите выбрасывать ее: ремонт кофеварок возвратит вашу помощницу к жизни. Вкусные рецепты:
Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Этот рецепт возник у меня вследствие експеримента над другим рецептом по причине отсутствия некоторых ингредиентов. Получилось не хуже точно! Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле… Мужу очень понравилось, хотя он не фанат творожной выпечки.
Для творожной начинки:
Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром, вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сделав высокие бортики. Приготовить начинку, в моем случае – чернослив и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху. Взбить творог (желательно при помощи блендера), добавить яйца и крахмал, взбить опять. Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.. Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась, после этого можно пробовать. Приятного чаепития! 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 500г творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки муки, 0,5 стакана изюма, сметана, ягоды, сахарная пудра. Приготовление Растереть желтки яиц с сахаром и сливочным маслом. Добавить творог и хорошо вымесить массу. Если получается слишком плотной, добавить 1-2 столовые ложки сметаны, если жидкая — такое же количество муки. Всыпать изюм и в несколько приемов — взбитые в крепкую пену белки. Перемешать осторожно. Выложить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке, можно посыпать ягодами и сахарной пудрой.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:
Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест. В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой. Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки. |
|