Превосходный сочный пирог с рыбой. Рецепт от соседки, который у нас прижился.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Яйцо взбить с молоком, солью и сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить крутой тесто. Оставить на 15 минут, затем разделить на 2 неравные части: | |
Большую раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом: | |
По поверхности разложить нарезанную кусочками рыбу. Посолить, посыпать любимыми специями: | |
Посыпать нашинкованным луком: | |
Полить майонезом, разложить кусочки сливочного масла: | |
Накрыть раскатанной второй частью теста: | |
Края плотно защипать. Посередине сделать отверстие для выхода пара: | |
Поверхность смазать сметаной: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут и сразу смазать сливочным маслом: | |
И в разрезе: | |
Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст... Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии – музыкальные инструменты, посуду, а также пользовались ею как детской ванночкой. В Европу тыква попала намного позже – в 16 веке и, что примечательно, сразу обозначилась в одном из медицинских справочников. Ни для кого не секрет, что тыква – невероятно полезный продукт. Главное – уметь ее приготовить, чем я и займусь сегодня же… А вам на заметку – хороший рецепт ее приготовления!
Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей. Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей. Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу! Ингредиенты:
Приготовление: Протертый творог смешать с просеянной мукой, цедрой, сахаром, одним яйцом, посолить и перемешать до однородной массы. Выложить твороженную массу равномерным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания (или противень). Оставшееся яйцо и сметану взбить, смазать запеканку и выпекать в заранее разогретой до 2000С духовке 15-20 минут. Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита! Рецепт: Песочный пирог с белковым кремом.Для приготовления вам понадобится: тесто песочное - 400 г повидло или джем - 3/4 стакана сахарная пудра - 1 ст. Для крема: белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 4 ст. сок лимонный - 1 ч. Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5-8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15-20 минут при 230* C. Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивайте 10-15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2-3 минуты. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте. Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 *C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладите. При подаче нарежьте пирог порциями.
400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло для жарки Приятного аппетита!
Американцы любят готовить тыквенные пироги по вот такому рецепту.
Подготовим (для теста): 2 стакана пшеничной муки, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотку соли. Для начинки подготовим: около 1-го килограмма тыквы, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек жёлтого (а лучше коричневого) сахара, 4 столовых ложки кукурузной патоки, грамм 200 густых молочных натуральных сливок, смесь сухих пряностей (шафран, корица и др.), щепотка соли. Просеем муку, добавим масла, подсолим и разотрём смесь тщательно. Добавим яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесим тесто, после чего завернём его в пищевой целлофан и поместим в прохладное место минут на 30-40. Приготовим начинку: мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками, зальём водой и отварим до мягкости. Тепе6рь протрём мякоть в пюре и откинем на сито, чтобы жидкость стекла. Раскатаем тесто в пласт, выстелим его в форму (можно проложить промасленную пекарскую бумагу). В нескольких местах наколем тесто вилкой, накроем пергаментом, охладим еще минут 15. Основу пирога будем выпекать в духовом шкафу 10 минут при средней температуре (приблизительно 200º по С), затем бумагу удалим, снизим температуру до 190° по С, выпекаем ещё минут 5. Смешаем тыквенное пюре со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и подсолим. Смесь выложим на выпеченную основу пирога и будем запекать в течение минут 40. Готовый пирог охладим до комнатной температуры, посыплем сахарной пудрой и будем подавать с кофе или свежим чаем. Необычное лакомство с удивительно нежной начинкой из ягод. Кому еще кусочек? На 14 порций. Начинка: Приготовление: 2. Духовку нагреть до 180°. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе и посыпать миндалем. Выпекать 40—45 мин, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки. Время приготовления: 30 мин Ингредиенты:
Приготовление: Нарезанную кубиками очищенную тыкву припустите в небольшом количестве воды до готовности. Протрите, смешайте с пшенной кашей и сырыми яйцами. Посолите, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в горячей духовке 20 минут. Подавайте с растопленным маслом, сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита! Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. Приготовление: 1. Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): 1. Яйцо 3 шт. не крупные Для глазури: 1. Сметана 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером в однородную пену. |
|