Американцы любят готовить тыквенные пироги по вот такому рецепту.
Подготовим (для теста): 2 стакана пшеничной муки, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотку соли.
Для начинки подготовим: около 1-го килограмма тыквы, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек жёлтого (а лучше коричневого) сахара, 4 столовых ложки кукурузной патоки, грамм 200 густых молочных натуральных сливок, смесь сухих пряностей (шафран, корица и др.), щепотка соли.
Просеем муку, добавим масла, подсолим и разотрём смесь тщательно. Добавим яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесим тесто, после чего завернём его в пищевой целлофан и поместим в прохладное место минут на 30-40.
Приготовим начинку: мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками, зальём водой и отварим до мягкости.
Тепе6рь протрём мякоть в пюре и откинем на сито, чтобы жидкость стекла.
Раскатаем тесто в пласт, выстелим его в форму (можно проложить промасленную пекарскую бумагу). В нескольких местах наколем тесто вилкой, накроем пергаментом, охладим еще минут 15.
Основу пирога будем выпекать в духовом шкафу 10 минут при средней температуре (приблизительно 200º по С), затем бумагу удалим, снизим температуру до 190° по С, выпекаем ещё минут 5.
Смешаем тыквенное пюре со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и подсолим. Смесь выложим на выпеченную основу пирога и будем запекать в течение минут 40.
Готовый пирог охладим до комнатной температуры, посыплем сахарной пудрой и будем подавать с кофе или свежим чаем.
Подготовим (для теста): 2 стакана пшеничной муки, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотку соли.
Для начинки подготовим: около 1-го килограмма тыквы, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек жёлтого (а лучше коричневого) сахара, 4 столовых ложки кукурузной патоки, грамм 200 густых молочных натуральных сливок, смесь сухих пряностей (шафран, корица и др.), щепотка соли.
Просеем муку, добавим масла, подсолим и разотрём смесь тщательно. Добавим яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесим тесто, после чего завернём его в пищевой целлофан и поместим в прохладное место минут на 30-40.
Приготовим начинку: мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками, зальём водой и отварим до мягкости.
Тепе6рь протрём мякоть в пюре и откинем на сито, чтобы жидкость стекла.
Раскатаем тесто в пласт, выстелим его в форму (можно проложить промасленную пекарскую бумагу). В нескольких местах наколем тесто вилкой, накроем пергаментом, охладим еще минут 15.
Основу пирога будем выпекать в духовом шкафу 10 минут при средней температуре (приблизительно 200º по С), затем бумагу удалим, снизим температуру до 190° по С, выпекаем ещё минут 5.
Смешаем тыквенное пюре со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и подсолим. Смесь выложим на выпеченную основу пирога и будем запекать в течение минут 40.
Готовый пирог охладим до комнатной температуры, посыплем сахарной пудрой и будем подавать с кофе или свежим чаем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь в горчичном соусе: сельдь,отделить от костей,снять кожицу порезать кусочкамисмешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремеш...
» Котлеты куриные с брокколи и сыром: Одна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полаз...
» Тосты с грибами и тыквой: Ингредиенты:Хлеб отрубной — 6 кусковТыква — 500 г Грибы свежие — 200 г Сметана 20%-ная — 50 г Сахар — 3...
» Салат «Женский идеал»: ПОНАДОБИТСЯ• 300 г соленого крекера• 300 г вареной колбасы• 1 луковица• 3 вареных яйца• 2 плавлены...
» Мясной рулет с начинкой в рукаве: Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияе...
» Котлеты куриные с брокколи и сыром: Одна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полаз...
» Тосты с грибами и тыквой: Ингредиенты:Хлеб отрубной — 6 кусковТыква — 500 г Грибы свежие — 200 г Сметана 20%-ная — 50 г Сахар — 3...
» Салат «Женский идеал»: ПОНАДОБИТСЯ• 300 г соленого крекера• 300 г вареной колбасы• 1 луковица• 3 вареных яйца• 2 плавлены...
» Мясной рулет с начинкой в рукаве: Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияе...