Вкусный и необычный вишневый пирог к чаю. Он привлекает не только своим красивым внешним видом, но и необычным ароматом.
uploads/2019/11/75355296378d808d7444fcd05de76331.jpg">
Для приготовления вишневого пирога понадобится:
0,6 кг муки
200 г масла сливочного
100 г сахара
3 яичных желтка
0,5 ст. сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
растительное масло
0,7 кг вишен без косточек
200 г сахара
2 ст.л. коньяка
Рецепт приготовления вишневого пирога с коньяком:
Для приготовления пирога разотрите масло с мукой, взбейте желтки с сахаром и сметаной и добавьте в муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Вымесите тесто до однородной массы. Разделите все тесто в отношении 2:1 и положите в холодильник. Через 30 минут выньте тесто из холодильника и раскатайте большую часть в форме круга. Выложите круг в смазанную растительным маслом форму для выпекания, равномерно распределяя его по бортикам. Выложите вишни в дуршлаг, чтобы с них стек сок. Разотрите ягоды с сахаром, выложите на тесто смесь и сбрызните коньяком. Разделите меньшую часть тесто пополам. Из одной половинки сформируйте жгутики и выложите их в форме решеточки на пироге. Из второй половины сформируйте два жгутика побольше и разложите их по периметру пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 220°С, поместите в нее пирог, уменьшив температуру до 180-190°С и выпекайте его в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!