Простое сухое печенье или шоколад 120г, какао 6 столовых ложек, молоко 1л, черствый хлеб 300г, кедровые орехи 100г, 2 яйца, изюм 70г, сахар 120г, ром
или амаретто по вкусу.
Приготовление
Разрезать на куски очень черствый хлеб, (если его нет, можно свежий хлеб подсушить в тостере или в духовке), положить в большую миску и залить горячим молоком, перемешайте деревянной ложкой и накройте тарелкой, оставьте, чтобы хлеб впитал молоко в течение 3-4 часов или на ночь. Иногда перемешивайте. По истечении этого времени, мелко нарезанное печенье размельчить в блендере вместе с какао. Замочить изюм в горячей воде и капелькой рома или амаретто (по вкусу). Измельченного хлеб уже мягкий, ложкой или вилкой, чтобы размешайте и добавьте смесь из печенья с амаретто и какао, яйца, сахар, кедровые орехи и перемешать все ингредиенты, в конце добавить изюм, снова перемешать. Затем выливают в круглую форму для выпечки, смазанной маслом или с листом пергаментной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа. Достать из духовки и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодный борщ: Отварить картофель и свёклу в мундире. Картофель варится 20 минут, свёкла — около часа. Отварить вкру...
» Хлебные корзиночки: На 4 порции:8 ломтиков батона,120г филе маринованной скумбрии,4 ст.л. майонеза,2 ст.л. сливочного масла...
» Рецепт: Второй и третий годы жизни. Первые блюда.: ...
» Японское чайное мороженое: Продукты:На 6 порций:0,5 стакана кипящей воды1,25 столовой ложки японского зеленого чая2 яичных белка1,...