Необыкновенно вкусный и оригинальный пирог с орехами. Так и тает во рту!
Для приготовления пирога с орехами, ириской и сливочным ликером понадобится
100 г миндаля
50 г несоленых фисташек
200 г муки
125 г сливочного масла
150 г сахара
1 куриное яйцо
1,5 ч.л. какао
250 г сливок
150 г белого шоколада
50 мл сливочного ликера
Рецепт приготовления пирога с орехами, ириской и сливочным ликером
Поджарьте миндаль и фисташки и отложите их в отдельную мисочку. Приготовьте тесто, для этого смешайте муку и 100 г сливочного масла, 50 г сахара и яйцо. Замесите рубленое тесто. Приготовьте круглую форму диаметром 23-25 см и застелите дно приготовленным тестом. Сделайте несколько проколов вилкой по всей его поверхности и поставьте форму в холодильник на 30 минут. Придавите тесто грузом, проложенным через бумагу и выпекайте вместе с ним коржик в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Затем снимите груз с коржика и выпекайте еще 8 минут, после чего остудите. Приготовьте ириску, для этого 100 г сахара тщательно смешайте с какао, влейте 200 г сливок и добавьте в смесь 25 г сливочного масла. Все это нужно проварить, тщательно помешивая, в течение 10 минут на сильном огне, проверяя степень готовности. Если при падении небольшого количества ириски на поверхность она формируется каплей, но при этом остается мягкой, значит, она готова. Добавьте в готовую ириску орехи и перемешайте, выложите ее на коржик, равномерно распределив ее по поверхности. Растопите белый шоколад, добавьте в него сливочный ликер и 50 г теплых сливок, все тщательно перемешайте. Шоколадную массу вылейте сверху на ириску и поставьте пирог в холодильник на 3 часа. После этого достаньте это чудо-произведение, нарежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные котлетки: Нам потребуется:Куриное филе – 500г.Яйца – 2 шт.Лук – репчатый или порейСоль, перец и растительное масл...
» Салат "Посольский".: Для приготовления вам понадобится:1 банка (0,5 л) белой фасоли в нежном соусе1 куриный окорок1 плавлены...
» Мутабель.: Второе название этого рецепта с Ближнего Востока – баба гануш (baba ghanoush). Для приготовления вам по...
» Выбираем мясо правильно: Наше сегодняшнее разнообразие и пресыщение рынка дает нам возможность выбора и мы, как покупатели, долж...