Чапады
Для теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.
Для фритюра: 150—200 г хлопкового масла
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. (Воды должно быть столько, чтобы тесто получилось крутым.) Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на куски, раскатать в лепешки размером примерно с десертную тарелку и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Капустно-сырная закуска: Рецепт: Капустно-сырная закускаВам понадобится:300 г белокочанной капусты3-4 пера зеленого лука3 морков...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...
» Торт «Волшебный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:6 яиц200 г сахара250 г майонеза1 баночка сгущенного молока (380...
» Колбаски свиные с картофелем по-армянски: Разновидность котлет, которые получаются очень сытно и сочно.Ингредиенты:600 г свиного фарша300 г карто...
» Грибы с орехами под "розовым" соусом.: Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чаше...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...
» Торт «Волшебный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:6 яиц200 г сахара250 г майонеза1 баночка сгущенного молока (380...
» Колбаски свиные с картофелем по-армянски: Разновидность котлет, которые получаются очень сытно и сочно.Ингредиенты:600 г свиного фарша300 г карто...
» Грибы с орехами под "розовым" соусом.: Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чаше...