Чапады
Для теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.
Для фритюра: 150—200 г хлопкового масла
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. (Воды должно быть столько, чтобы тесто получилось крутым.) Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на куски, раскатать в лепешки размером примерно с десертную тарелку и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лагман по-узбекски: Лагман по-узбекскиМука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло ...
» Салат из цветной капусты с сыром и чесноком: Салат из цветной капусты с сыром и чеснокомЦветная капуста 400г, голландский сыр 50г, майонез 50г, яд...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Щи из квашеной капусты с грибами: Щи из квашеной капусты с грибамиСостав:30 грамм сушеных грибовполтора литра воды (для замачивания)500 г...
» Бутербродный торт.: Для приготовления блюда вам понадобится:Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр.,+ окорок куриный варёный –...
» Салат из цветной капусты с сыром и чесноком: Салат из цветной капусты с сыром и чеснокомЦветная капуста 400г, голландский сыр 50г, майонез 50г, яд...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Щи из квашеной капусты с грибами: Щи из квашеной капусты с грибамиСостав:30 грамм сушеных грибовполтора литра воды (для замачивания)500 г...
» Бутербродный торт.: Для приготовления блюда вам понадобится:Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр.,+ окорок куриный варёный –...