Творожный пирог с вишней под медово-масляной крошкой
Используй ягоды и фрукты по сезону, и восхитительный десерт всегда будет на твоем столе!
На 12 порций.
Тесто:
150 г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
2 стол. ложки меда
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г размягченного сливочного масла.
Посыпка:
120 г муки
3 стол. ложки жидкого меда
75 г сливочного масла.
Начинка:
3 яйца
200 г сливок
750 г обезжиренного творога
50 г сахара
4 стол. ложки лимонного сока
50 г крахмала
250 г консервированной вишни
сахарная пудра
Приготовление:
1. Разъемную форму смазать жиром. Духовку нагреть до 200°. Ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто. Раскатать его в круглый пласт и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см и прижав его к стенкам формы. Основу из теста поставить на 10 мин в духовку. После этого вынуть и температуру в духовке снизить до 170°.
2. Ингредиенты посыпки смешать в медово-масляную крошку.
3. Белки отделить от желтков и взбить. Отдельно взбить сливки. Желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Подмешать вишню, белки и сливки. Начинку выложить на основу и посыпать крошкой. Выпекать 60 мин. Затем остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 14 г, жиры — 18 г, углеводы — 39 г
Создать сайт – дело непростое, требует знаний. Для того, чтобы создать сайт Вам нужен домен и хостинг – в первую очередь, а лучше обратится за помощью к специалистам.