Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст... Рецепт прислал (Chode) Бокал для мартини может стать стильной основой для создания новогодней композиции. 1 ст. сахара, 3 апельсина. Для теста: 4 яйца, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 250 г сливочного масла, 8 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Все продукты соединить, замесить тесто. Сахар залить 2 ст. воды, довести до кипения, варить до полного растворения. Апельсины тщательно вымыть, нарезать (вместе с кожурой) кружочками толщиной 3 мм, положить в сахарный сироп и варить 15 мин. Достать ломтики, оставить несколько для украшения, а остальные измельчить и добавить в тесто. Апельсиновые кружочки выложить на дно смазанной маслом и посыпанной сахаром формы, залить тестом. Выпекать в духовке при 180 град, до готовности (около часа). Готовый пирог перевернуть на блюдо. Можно полить сиропом (при необходимости проварить до загустения).
Приготовление:
Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Тесто разделить на две части, каждую сформовать в виде лепешки и поставить в холодильник на час. Каждую лепешку раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в круг толщиной около 2-3 мм. У вас получится два круга диаметром около 30 см. Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт: Пирог имбирный.Для приготовления вам понадобится: печенье имбирное - 225 г сахар - 150 г масло сливочное - 75 г мука кукурузная - 2 ст. черника - 1,2 кг Имбирное печенье измельчите в крошку, добавьте 2 столовые ложки сахара, растопленное масло и перемешайте в однородную массу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте, сделайте бортик. Выпекайте корж 8 минут при 190 С, затем охладите, выложив на решетку. Половину нормы черники разомните, соедините с кукурузной мукой, двумя столовыми ложками холодной воды и оставшимся сахаром. Доведите смесь до кипения, варите 1 минуту, постоянно помешивая, затем снимите с огня, добавьте оставшуюся чернику. Приготовленной начинкой заполните выпеченный корж, накройте пирог пищевой пленкой и выдержите в холодильнике не менее 5 часов. Подавайте пирог со взбитыми сливками. Песочный пирог с курицей тесто 350г муки, 200г слив. масла (на терке), 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1ст.л. готовой горчицы, 1ч.л. соли. Начинка большая куриная грудка, 150мл сливок, 150г сметаны, 2 яйца, 100г сыра, 2 яблока, 2 луковицы, базилик, орегано (или любая зелень). Замесить тесто, распределить по разъемной форме, убрать в холодильник. Курицу мелко порезать, смешать с ложкой горчицы, солью и перцем. Лук (порезать) и яблоки (на крупной терке) обжарить до золотистого цвета. Курицу обжарить, все остудить. Взбить сливки со сметаной, яйцами и зеленью. На тесто слоями выложить курицу и лук с яблоком. Залить сливочной смесью. Присыпать сыром. Завернуть края теста на начинку, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом. Запекать 50мин при 180*. P.S. Горчица добавляется и в тесто, и в начинку. Курица полчасика маринуется в смеси горчицы, соли и перца. Орехи у меня никак не заканчиваются, поэтому я вам буду дальше надоедать разной выпечкой))) На этот раз простой пирог к чаю или кофе. 1 яблоко 1 ст. (200 г.) сахара 2 ст.л. рома 1 1/2 ст. (210 г.) муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 2 яйца 1/2 ст. масла грецкого ореха 1/2 ст. нарубленных грецких орехов 1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Промаслить и присыпать мукой круглую форму диаметром 18см. 2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарубить. Смешать с 2 ст.л. сахара и ромом в небольшой миске и отставить в сторону. 3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, пряностями и щепоткой соли. В маленькой миске взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром и маслом. Влить яичную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешать вращательными движениями. Добавить орехи и яблоки вместе с ромом. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Эта запеканка проста в приготовлении и очень вкусная. Одно из ее достоинств, то, что она относится к экономной выпечке, но вполне может заменить и торт.
Для приготовления банановой запеканки понадобится
Рецепт приготовления банановой запеканкиПриготовить тесто. Просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, в которое влить молоко. Постоянно перемешивая вбить поочередно яйца. Добавить сахар. Взбивать тесто миксером пока оно не увеличится в объеме. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Затем уложить слой бананов, оставив немного для украшения. Залить их приготовленным тестом. У батона срезать корочку, а мякоть нарезать на небольшие кубики. Выложить оставшиеся кружочки бананов на хлеб. Выпекать в духовке около 35-40 минут при температуре 200°С. По желанию можно украсить запеканку орехами и взбитым белком с сахаром и поставить в духовку до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита! Пирог с картошкой и курицей — вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье. Не требует особых затрат и усилий для приготовления.
Для приготовления пирога с картошкой и курицей потребуется
Для кляра для пирога с картошкой потребуется:
Рецепт приготовления пирога с картошкой и курицейКартофель очистить, порезать тоненькими кружочками, посыпать специями, добавить яйцо и перемешать. Бедрышко порезать и посыпать специями. Лук порезать тонкими полукольцами. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сухарями и выложить слоями картошку, затем курицу, затем лук. Кляр: яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду, муку и тщательно перемешать. Пирог с картошкой и курицей залить кляром и разровнять, чтобы не было пропусков. Готовить в разогретой духовке до готовности около 45-50 минут. Пирог с картошкой и курицей подавать с овощами или салатом. Приятного аппетита! Омлет с луком
Красный лук 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, яйца 6шт, соль, перец, майоран по вкусу.
Приготовление Красный лук нарежьте вдоль пополам и ломтиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, на сильном огне примерно 4 минуты. Между тем взбить яйца с солью, перцем и майораном в соответствии с пожеланиями. Затем хорошо обжаренный лук, залить яйцами прямо в сковородку и варить около 4 минут на медленном огне с закрытой крышкой. |
|