Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого а заботиться некогда , да и с продуктами не густо этот вариант выручает.
Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.Смешать с корочками лимонов и сахаром, добавить 1 ч.ложку крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинку.
Свернуть в рулет.Рулет порезать столбиками.
Форму обильно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно ещё плёнкой затягиваю)))
Духовку разогреть до 200-220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить 2 ч.ложки лимонного сока.(Остаток использовать по желанию)Интенсивно перемешать.Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью.
Пирог остудить и вынуть из формы. Полная версия рецепта: Лимонно-яблочный пирог
Рецепт: Болгарский пирог.Для приготовления вам понадобится: яблоки - 6 шт. сахар - 1 1/2 мука пшеничная - 1 стакан крупа манная "Увелка" - 1 стакан сода - 1 ч. корица молотая - 1 ч. сливочное масло - 1 ст. молоко - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. лимонная кислота - 1/8 ч. 1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей. На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 *С. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. 3 хурмы, 500 г творога, 1 стакан жидкого варенья, 1 яйцо, 1/2 стакана манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей. Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протереть творог и соединить его с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем. 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1 лимона, 3 ст. л. топленого масла, сахарная пудра для посыпки, любая начинка. Просеять муку в посуду для теста. Сделать посредине лунку и раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить молоко и немного муки. Замесить закваску. Дать 15 минут подойти. Растопить сливочное масло и добавить к закваске оставшиеся продукты: сахар, муку, молоко, соль и лимонную цедру. Вымесить тесто, пока оно не начнет пузырить. Дать подойти еще 15-20 минут. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Скатать из теста колобки. Раскатать их в лепешки диаметром около 10 см и положить на них любую начинку. Придать форму пирожков, обмакнуть их в топленое масло и уложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
1. Просеять муку, добавить рубленое масло и растереть в крошку.
2. Вбить яйцо, добавить соду и замесить тесто.( Вот здесь возможно понадобится вода).
3. Тесто завернуть в пакет и в холодильник на 30мин.
4. Затем тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и в духовку 200градусов на 15-20мин. Я делала в разьемной форме.
5. А пока: перец нарезать соломкой, зелень порубить, чеснок мелко порубить, колбасу нарезать соломкой. Все соединить с горошком.Добавить специи, соль.
6. Яйца взбить со сливками, ввести в овощную смесь. Всю эту красоту залить на тесто и отправить в духовку еще минут на 20-30. Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Кукурузный пирог "Краски лета"
1. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Зелень порубить. Чеснок мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кубики. Пармезан мелко натереть на терке.
2. Картофель смешать с сыром, яйцом, чесноком и зеленью потом посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 8х8см и смазать их сливочным маслом выложить начинку и свернуть в форму конвертика или рулетика и прищепить края.
4. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов в течении 15 мин до золотистого цвета.
5. Сметану или майонез смешать с тертыми томатами или томатной пастой и приправить солью и соевым соусом. Выложить в порционную розетку и подать вместе с пирожками. Полная версия рецепта: Пирожки из теста с картофелем
Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Минут на 40-50.Можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Полная версия рецепта: Печеночный пирог.
Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры (окунуть в горячую воду буквально на 1 минуту и кожица отстает тогда очень легко). Мякоть томатов измельчить на блендере. Полученную массу смешать со сметаной, добавить туда итальянские травы, посолить.
Половину порезанного картофеля равномерно уложить на противень, сверху часть лука, затем снова картофель, и слой лука.
Запеканку залить полученным розовым соусом из томатов и сметаны. Посыпать натертым на крупной терке сыром (в идеале это должен быть пармезан, но можно заменить его менее дорогим твердым сыром).
Сверху, по желанию, можно уложить кусочки курочки или любого другого мяса (на ваше усмотрение).
Запекать в духовке на среднем огне минут 35-40.
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе)
|
|