Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст...
Еще одна запеканка, очень богатая витаминами и сытная. Вообще запеканка это блюдо, вариантов которого сотни. И еще мне не встретилась ни одна плохая. Каждая по-своему хороша. Может кому-то пригодится вариант украшения.
Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами
Пришло время сбора уражая овощей и фруктов, всего много в холодильник не вмещается. Вот и решила сготовить с подручных средств. Получилось очень вкусно.
Сначала делаем начинку:
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
Тесто:
Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз
Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.
Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю. Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара. В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки. Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара. Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом. Очень вкусный пирог, жаль, что маленький. взято здесь... Просмотрела все, присланное на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» и обнаружила, что никто не прислал рецепта картофельной запеканки, а это одно из самых любимых блюд моей семьи. Простое домашнее будничное блюдо. Мало труда, мало изысков, но очень достойный результат. Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич: «Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню. Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»
У нас на рынке уже полно грибов - разнообразнейших, с маслянистыми и бархатно-шершавыми "шапочками", на низких плотных и стройно-высоких ножках, нехных и насыщенных по вкусу. Красота и раздолье! Принесла домой пакетик лесной радости - и на кухне сразу запахло хвоей, свободой и осенней терпкостью... Буду готовить запеканку. Вот!
Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.
Добавить яйца, по одному.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.
Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.
Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно).
Перелить в подготовленную форму и посыпать лепестками миндаля.
Разогреть духовку до 160 гр С. Запекать 45-50 мин.
Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
Полить горячий пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать. Полная версия рецепта: Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом
Для приготовления этой запеканки необходимо взять Приготовление. |
|