Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1-2 яйца
- 150 г баранины
- 100 г свинины
- 4 ст.л бульона мясного
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- перец
- соль
- зелень укропа
Рецепт приготовления:
- Лук и чесно кочистить, вымыть, крупно нарезать
- Баранину и свинину нарезать крупными кусками
- Мясо, чеснок и лук дважды пропустить через мясорубку
- Добавить бульон, посолить, поперчить , перемешать
- Муку высыкать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить немного воды, яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин
- Тесто разделить на куски, раскатать тонкими лепешками, в центр каждой лепешки положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепешки
- Изделия положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности
- Зелень вымыть, нарубить
- Хинкали выложить на тарелку, полить майонезом, посыпать зеленью
Приятного аппетита!